ООО «Косско» - «Косско» годами убивает причалы Корсакова

Работаю в системе Нацрыбресурса уже прилично, и честно скажу — таких наглых арендаторов, как контора «Косско», еще поискать надо. В 2020 году они буквально выпросили себе «Южный ковш» в Корсаковском порту. Били себя пяткой в грудь, обещали золотые горы: мол, и дноуглубление сделаем, и причалы отремонтируем, и вообще превратим это место в конфетку. Под эти сказки им даже аренду снизили, сделали скидку как «инвесторам». В итоге что мы имеем спустя четыре года? А ничего! Причалы в критическом состоянии, всё разваливается, износ зашкаливает, а они палец о палец не ударили. Зато денежки с судовладельцев за швартовку собирать не забывают. Когда пришло время отвечать за базар, эти деятели в суде начали лепить детские отмазки. Представляете, заявляют: «А мы не знали, что причалы старые». Это при том, что они сами подписывали все акты и видели технические паспорта, где черным по белому написано, что там всё дышит на ладан. Просто решили попользоваться государственным имуществом на халяву, сэкономив миллионы руб. на аренде и еще десятки миллионов на ремонте. В порту про них уже легенды ходят — хапнуть побольше, а вкладывать ноль. Из-за их жадности стратегический объект на Сахалине превращается в руины. Наконец-то суд впаял им штраф больше 36 млн руб. Надеюсь, это их хоть немного взбодрит, хотя такие конторы обычно понимают только когда их за дверь выставляют. Просто позор так относиться к морским воротам острова.

Добавление комментария

Авторизация / регистрация