ООО «Самком-Логистика» - «Самком-Логистика» запчасти на фуры берет, а вот платить за них «забывает»

Работаю в отделе продаж «Сам-МБ» уже много лет, и всякое повидал, но контора «Самком-Логистика» — это просто нечто. Мы им отгрузили шины, диски, аккумуляторы, чтобы их фуры не стояли, а возили грузы между Россией и Казахстаном. Они же себя позиционируют как лидеры перевозок, на сайте всё красиво, реклама из каждого утюга. По факту же — обычные халявщики. Товар получили, накладные подписали, печати шлепнули, а как дошло до оплаты почти 400 000 руб., так сразу начались сказки про «тяжелое финансовое положение». При этом их машины продолжают колесить по трассам и зарабатывать деньги на наших же запчастях! Больше всего взбесило, что они не просто не платили, а еще и в суде начали торговаться как на базаре. Пытались через апелляцию срезать неустойку, мол, «мы бедные-несчастные». Хотя сами в договоре подписались под 0,1% в день. В итоге мы год за ними бегали, юристов кормили, время тратили. Если вы поставщик и думаете с ними работать — готовьтесь, что свои деньги будете выбивать через приставов. Они мастерски затягивают процессы и пользуются чужими деньгами как бесплатным кредитом. Наше руководство теперь их в черный список занесло, и правильно сделало. С такими «партнерами» только в убытки уйдешь. Совесть у людей в ГК SAMCOM напрочь отсутствует, только пафос один.

Добавление комментария

Авторизация / регистрация

01.12.2025 | отрицательный отзыв
«Самком-логистика» потеряла наш станок в Иране

Слушайте, я в Группе СВЭЛ работаю давно, но такого беспредела в логистике еще не видел. Мы заказали у конторы «Самком-логистика» перевозку дорогущего намоточного станка и комплектующих из Турции. Ждали оборудование в Свердловской области к началу мая, а в итоге получили дырку от бублика и кучу вранья. Эти умельцы, не спросив нас, потащили груз через Иран. В итоге станок просто испарился! Полгода менеджеры Самкома мямлили в трубку, что груз якобы застрял на таможне в Базаргане из-за каких-то санкций. Присылали нам какие-то невнятные бумажки чуть ли не на коленке написанные, якобы на ...

15.12.2020 | положительный отзыв
ГК Самком

Работаю уже несколько лет, все очень нравится! Коллектив молодой дружный, веселый, по зп не задерживали, есть где развернутся, заработать) ни капли не жалею что сюда устроился! Подробнее>>

12.10.2017 | положительный отзыв
ГРУППА КОМПАНИЙ SAMCOM (ГК Самком) отзыв сотрудника

Яна Авдеева:
Я работаю в компании SAMCOM. Мы занимаемся тем, что переводим груз по маршруту Россия-Казахстан. Здесь большой коллектив, соответственно можно найти друзей, подруг, единомышленников. Заработная плата выше рыночной, что сейчас редкость. Все выплаты осуществляются в срок, без задержек. Работа сама по себе интересная. Если делаешь все на 200%, то и отношение к тебе такое же.

13.10.2017 | положительный отзыв
ГРУППА КОМПАНИЙ SAMCOM (ГК Самком) отзыв сотрудника

Оксана:
Работаю в данной компании уже более 4 лет на должности менеджер по работе c экспедиторами. В целом работа не сложная, но на любителя. В нашей компании вообще, практически все должности на любителя, но это не мешает новичкам устраиваться и получать опыт. Коллектив у нас очень дружный и веселый, часто собираемся чтобы отметить праздники или дни рождения. Начальство тоже не лютое, всегда входят в положение и делают поблажки. В целом я довольна и уходить пока не собираюсь.

16.10.2017 | положительный отзыв
ГРУППА КОМПАНИЙ SAMCOM (ГК Самком) отзывы о работодателе

Марина:
Раньше, пока жила в Самаре, работала в компании Samcom более 5 лет. Я занимала должность менеджера по работе с клиентами. Работа мне нравилась, не только за хорошие деньги, но и за коллектив который меня окружал. Это были очень добрый и отзывчивые люди, готовые всегда подстраховать или прикрыть перед начальством. Постоянно собирались на праздники и корпоративы, а если кто-то не мог, то все входили в положение и не обижались. Если бы не переехала в другой город, так бы и работала в этой компании.

13.02.2018
ГРУППА КОМПАНИЙ SAMCOM (ГК Самком) отзывы о компании

Сергец, Самара:
Полный бардак. Существуют под разными названиями, Самком курьер, самком логистика, авити, а все потому, что часто не платят водителям. Да и сотрудников кидают запросто. Не связывайтесь с этой мошеннической конторой. Все обсуждают за спиной, некоторые руководители мужского пола ведут себя как петушки настоящие. Официальная часть з/п курам на смех.

09.07.2018
ГРУППА КОМПАНИЙ SAMCOM (ГК Самком) отзывы сотрудников

1. Начиная с мая 2018г эта организация ввела следующую систему отбора кандидатов: в несколько этапов (2-3 этапа) людей отсеивают. НО самое главное НЕ ГОВОРЯТ, что между ними идёт отбор. Просто начинают втирать кандидатом: типа ты принят в штат, приноси документы, выполняй трудовую дисциплину, выполняй план… А на самом деле стажировка продлиться около недели и будет бесплатной для соискателя. Вообще я обратила внимание, что в Самком наёбывают повально - клиентов, соискателей, и коллеги друг друга. Нас на стажировке учили как наёбывать клиентов, впаривать им услуги по завышенной ставке, подсовывать документы, которые крайне невыгодны для клиентов. Понятно какая атмосфера царит в компании. не наебёшь - не проживешь!)))) Трудовой договор на руки не дают. Будут придумывать все что угодно, лишь бы оттягивать момент подписания договора. Соискатель! Подумай! тебя уже должно насторожить что долго тянут с подписанием трудового договора!2. Обед длится не 1 час как во всех организациях, а только 40 минут. Об этом сразу говорят, ты должен с этим смириться.3. Добираться не удобно: рядом только трамвайная остановка: 3,18,15 маршрут. И один автобус №207. Я добиралась из Кировского района 1 час с пересадкой. 4. Рабочий день строго с 9 до 18. Пр условии что

11.09.2018 | положительный отзыв
ГРУППА КОМПАНИЙ SAMCOM (ГК Самком) отзывы

Соискатель:
Толпами набирают руководителей якобы для отсева, и через два месяца гарантируют набор группы и конец испытательного срока, а на время испытательного срока предлагают работать менеджером. Смешная схема ... обещая 40т.р, постепенно сбивая цену все переходит к сдельной оплате от кол-ва заявок.В итоге вы окажетесь в целой группе таких же зевак, как и вы. На собеседовании сразу видно, что руководитель отдела проводить его не умеет. Интервью похоже на скопище стереотипных вопросов и противоречивой уклончивой информации., на случае конкретных вопросов от васПрокатив объём новичков, компания делает определенный показатель по продажам. Потом отсеивают и находят новых. Так и живут.

28.11.2023 | отрицательный отзыв
Скайбокс Логистика : Скайбокс логистика

Не платят зарплату ! Кинули на оплату всю бригаду !
Нету