Подписался я на Navibulgar в надежде на спокойный контракт на балкере, а попал в какой-то сюрреалистичный кошмар. В офисе мне обещали судно 2015 года, а по факту я приехал на ржавую калошу, которая помнит еще падение Берлинской стены. Всё, что обсуждали на видеоинтервью — состав экипажа, состояние машины, бонусы — оказалось наглым враньем. Болгарские топы (дед и мастер) — это отдельная каста, которая смотрит на всех остальных как на людей второго сорта. Передача дел (хендовер) прошла за 15 минут: мне просто сунули пачку левых отчетов, где всё «в шоколаде», а по факту в машине половина датчиков заглушена, а сепаратор дышит на ладан. Снабжения нет от слова совсем. Чтобы выбить обычный сальник или пару метров трубы на гидравлику, нужно написать десять писем в Варну и подождать месяц, пока они там соизволят одобрить бюджет в пять долларов. Зато топливо воруют так, что только щепки летят, и всё это «прикрывается» на уровне офиса. Жратва — это просто издевательство. Весь контракт мы ели какую-то дешевую болгарскую бурду из просроченных консервов, а на все жалобы повар-болгар только плечами жмет. Интернет на борту стоит как крыло от самолета, а работает медленнее, чем улитка после инсульта. За гигабайт платишь бешеные деньги, а в итоге даже сообщение в телеграме не всегда уходит. Отдельный треш — это постоянные заходы в порты РФ без предупреждения. Нам просто перед фактом ставили: завтра в Новороссийск. А у людей могут быть проблемы из-за этого, но офису плевать. Короче, это контора для тех, кому совсем прижало. Уважения к морякам ноль, кругом вранье и экономия на безопасности. Больше я в этот «болгарский цирк» ни ногой.
Единственное, ради чего стоит лезть в это болото — это стабильное бабло и короткие контракты. Зарплату кидают на карту без задержек, тут не обманывают. Для тех, кому нужно срочно «сделать ценз» или прыгнуть в должность, это неплохой трамплин, потому что берут почти всех, у кого есть пульс. На этом аттракцион щедрости заканчивается. Если вы офицер и вам важен опыт на нормальном современном железе, то здесь вы его не получите, зато научитесь чинить антиквариат при помощи синей изоленты и мата.
27 февраля 2017 г. в магазине «МЕТРО Кэш энд Керри» (г. Москва, ул. Складочная, д.1 стр. 1) я купила картофель «гриль HS 5 кг» по цене 28,90 руб. за 1 кг. (ГОСТ Р 51808-2013 ОВВ 80-90%), поставщик - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ "НИЖЕГОРОДСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ СИСТЕМА". Фактический адрес: 607713, НИЖЕГОРОДСКАЯ область, ШАТКОВСКИЙ район, п. СВЕТЛОГОРСК, ул. К. МАРКСА, д. 18.
Красивые картофелины были утяжелены каким-то составом темного цвета, похожего на землю, консистенцией близкой к камню, которая крепко держалась на картофеле и не смывалась водой.