Работаю в структуре «Газпромтранса» и по горло сыт общением с конторой «СинараПРО». Ребята, это просто за гранью добра и зла. Мы им доверили капитальный ремонт наших тепловозов ТЭМ-7А, которые для нас — рабочие лошадки, без них вся логистика колом стоит. В итоге техника застряла на свердловском заводе «Ремпутьмаш», а эти деятели из Синары только кормили нас обещаниями. Когда сроки сорвали окончательно, они включили режим «моя хата с краю». В суде вообще цирк устроили: заявляли, что они вообще не при делах, тепловозы в глаза не видели и чинить их не обязаны. А зачем тогда договоры подписывали и деньги брали как головная структура? Типичная «прокладка» холдинга: как прибыль делить, так они первые, а как за косяки отвечать — так «мы просто мимо проходили». Пытались оправдаться какими-то левыми допработами, о которых нас даже не предупредили вовремя. Видимо, думали, что в Газпроме деньги не считают и проглотят неустойку в 26 млн руб. Но не на тех напали! Самое смешное, что раньше они по этому же договору штрафы платили и не жужжали, а тут вдруг решили стать «ненадлежащими ответчиками». В итоге суд их приложил на 18,6 млн руб. — хоть какая-то справедливость. Если не хотите, чтобы ваши тепловозы годами гнили в депо, пока эти менеджеры перекладывают бумажки, обходите их за версту. Безответственность полная, а гонора как у мировых лидеров машиностроения.