Ребята, если не хотите подарить свои деньги казанским сказочникам, обходите ООО «Дулкын» за версту! Работаю в АО «Барренс», и мы на своем опыте узнали, что такое «бизнес по-татарски» в худшем его проявлении. В марте 2024 года заказали у них компрессорную станцию, перевели авансом почти семь миллионов руб. Ждали технику к июлю, но вместо оборудования получили порцию пустых обещаний. В декабре мы, наивные, решили пойти им навстречу: подписали соглашение, мол, верните деньги частями. Они сами согласились на дикую неустойку в 5 % за каждый день просрочки, лишь бы мы в суд сразу не бежали. И что вы думаете? Они снова наплевали на все договоренности! Денег нет, станцию не сделали, на связь не выходят. Когда дело дошло до суда, эти деятели вообще цирк устроили — просто перестали забирать почту, а потом ныли в апелляции, что их «не предупредили». В итоге доигрались: теперь они должны нам не только основной долг в 8 275 663 руб., но и штрафов сверху набежало еще больше девяти миллионов руб. Причем счетчик тикает дальше каждый день! Судя по всему, у них там в Казани это нормальная практика — набрать авансов и уйти в тину. У них куча долгов перед другими поставщиками и даже перед налоговой, так что шансы выбить свое тают на глазах. Настоящие профессиональные кидалы, которые прикрываются производством, а на деле просто крутят чужие деньги. Ни в коем случае не работайте с ними по предоплате, иначе останетесь и без товара, и без оборотки.