ООО «ЛЕКНА» - ООО ЛЕКНА — подсунули в Красногорскую больницу незарегистрированное железо

Работаю в Дирекции единого заказчика Минздрава области, и история с этой конторой ЛЕКНА у нас уже в печенках сидит. Вроде бы дело благое — закупали тренажеры Pablo для реабилитации в Красногорскую больницу, чтобы людей после инсультов на ноги ставить. Поставщик бил себя в грудь, что оборудование австрийское, лучшее в мире от Тайромоушен. Мы им поверили, приняли всё, оплатили честно. А через год Росздравнадзор присылает «письмо счастья»: оказывается, эти аппараты вообще нельзя использовать, они в России не зарегистрированы! Как так вышло? Да просто ЛЕКНА поставила какую-то модификацию, которая по документам не проходит. Представляете шок врачей? Дорогостоящие аппараты стоят мертвым грузом, лечить людей нельзя, потому что по закону это «недоброкачественные изделия». Мы им претензии, а они начали юлить. Да, в итоге они через своего партнера БЕКА РУС привезли замену, но сколько времени и нервов это стоило! Больница месяцами ждала, пока они там свои бумажки согласуют. Самое наглое, что когда мы потребовали штраф за этот бардак, они побежали в суд доказывать, что белые и пушистые. Видите ли, они же всё заменили! А то, что мы бюджетные деньги вложили в товар, который нельзя эксплуатировать, это мелочи? Эта ЛЕКНА постоянно крутится на тендерах вместе с крупными дистрибьюторами, но ответственности за свой товар нести не хочет. Больше с ними связываться — только себе дороже, потому что никогда не знаешь, какое «левое» регистрационное удостоверение они подсунут в следующий раз. В суде они выкрутились, но репутация у них теперь ниже плинтуса. Поставщик, который не может проверить документы на свой же товар перед отгрузкой в больницу, не достоин доверия!

Добавление комментария

Авторизация / регистрация