Зашел я в этот «ПромЭлВент» на позицию спеца по вентиляционному оборудованию, и это был самый короткий и мерзкий забег в моей карьере. Ребята, если вы цените свое время и нервы — даже не думайте. Владелец там возомнил себя минимум Илоном Маском, хотя по факту управляет складом в Чертаново. Отношение к людям — как к расходному материалу. Чувак реально застрял в девяностых: орет благим матом прямо с утра, субординации ноль. На собеседовании его жена заливает соловьем про «белую» зарплату и премии, а по факту, когда приносят договор, там «минималка», остальное — на усмотрение «царя». Захотел — выплатил, не понравилась ему твоя рожа сегодня — сидишь на голом окладе. Офис — это вообще отдельная песня. Какая там зона отдыха или кухня? Даже захудалого холодильника нет, чтобы тормозок бросить, а микроволновку, видимо, считают излишеством для холопов. Зато за походами в туалет следят пристальнее, чем за отгрузкой промышленных вентиляторов. Буквально по секундомеру мерят, сколько ты там пробыл. За любой шаг в сторону — объяснительная на стол, как будто я в пятом классе у доски накосячил. Текучка там бешеная: народ залетает и вылетает через две недели, не выдерживая этого психологического прессинга. Платят копейки, зато амбиций у шефа — как будто офис не на Дорожной, а в башне «Федерация» с золотыми унитазами.
Плюсов нет от слова совсем. Разве что близость к метро Аннино, чтобы быстрее свалить из этого дурдома и никогда не возвращаться. Никакого профессионального роста, никакого обучения, только деградация под крики неадекватного начальника. Обходите эту контору за километр, если не хотите, чтобы вас смешали с грязью за ваши же три копейки.