Работаю в компании «Урал Интэк» и своими глазами видел, как развивалась эта позорная история. Мы предоставили компании «Стройинерттранс» нашу лучшую спецтехнику, наши ребята пахали на объектах, жгли солярку, убивали моточасы, чтобы заказчик остался доволен. Все путевые листы подписаны, претензий по работе — ноль. Но как только дело дошло до оплаты, начался настоящий цирк. Эти деятели задолжали нам почти 1 400 000 руб. и начали просто водить за нос. Сначала подписывали акты сверки, мол, да, всё должны, скоро отдадим. Потом вообще прислали официальное гарантийное письмо, где клялись и божились закрыть весь долг до конца февраля 2025 года. Мы, наивные, поверили, пошли навстречу, а они просто использовали это время, чтобы ничего не платить. Когда терпение лопнуло и мы пошли в суд, «Стройинерттранс» вдруг резко «обеднел». Начали ныть в суде, что они якобы «слабая сторона» в договоре и просить снизить неустойку. Ребята, вы серьезно? Когда технику заказывали и прибыль получали, вы слабыми не казались! Это просто верх лицемерия — пользоваться результатами чужого труда за бесплатно, а потом в суде прикидываться жертвами. В итоге мы отсудили и основной долг, и еще 252 546 руб. сверху в качестве штрафа. Очень обидно, что в Перми появляются такие молодые конторы-пустышки, которые с первого года работы начинают «кидать» партнеров. Если не хотите тратить нервы на суды и бегать за своими деньгами годами, даже не думайте им что-то отгружать или сдавать в аренду. В этой компании слово директора не стоит даже бумаги, на которой написано их гарантийное письмо.