Это не работа в солидной компании с акциями на бирже, а какой-то бесконечный базар из девяностых. Я пришла сюда в январе и сразу офигела от атмосферы. В офисе МГКЛ стоит постоянный ор, начальники отделов общаются исключительно на матах и криках, причем слышно это всё даже в самом дальнем углу. Места катастрофически не хватает, меня посадили практически в проходе на сквозняке, где каждый мимо проходящий задевает локтем. Руководство ценит только своих старых лизоблюдов, а на новых сотрудников смотрят как на временный расходный материал. Текучка просто бешеная, в феврале при мне уволили двоих коллег вообще без объяснения причин просто потому что у директора было плохое настроение с утра. Вместо того чтобы заниматься делом и развивать свои криптозаймы, топы только и делают что ищут косяки у соседей и устраивают публичные порки на летучках. Все сотрудники на взводе, вечно нервные и готовы перегрызть друг другу глотки за любой мелкий проступок. Если не хотите каждое утро просыпаться с мыслью что сегодня вас могут вышвырнуть на мороз просто так, ищите место поспокойнее. Тут выживают только самые толстокожие и те кто умеет вовремя поддакнуть начальству.
Из реальных плюсов могу отметить только близость к метро, реально долетаешь за пару минут и не надо месить грязь по дворам. Зарплата капает вовремя и вся официальная, тут не обманывают. Офис выглядит современно на первый взгляд, есть где перекусить и кофе попить. На этом всё адекватное заканчивается. Если вы готовы терпеть ежедневные истерики за стабильную копейку на карту, то велкам в этот дивный мир ломбардного бизнеса.
Пальцев Борис Геннадьевич мошенник, устраивается под видом курьера и скрывается с материальными ценностями несмотря на все подписанные документы. Увидите по еб..лу бейте сразу. Скотина редкосная, входит в доверие и далее кидает. Пальцев Борис Геннадьевич паспорт 4607 000316, выдан ОВД Серебряно-Прудского района МО, проживает по адресу: Войковский проезд., д.16, стр. 2, кв.16. ПРОПИСАН: Московская область, мкр. Юбилейный, д. 1, кв. 23, дата 22.08.1997 Дети: 1. Подробнее>>
Отвратительное отношение к сотрудникам, переработки не оплачивают, стажировку тоже. Не понятно за что работаешь. Товар там тоже сомнительного качества, да и вообще по бешеным ценам. Как на зоне с 9 до 9 на ногах. Обед 10 минут максимум
Нету ...
Красноярск
Подробнее>>Куча причин почему с этой организацией не стоит связываться, не зависимо на какую вакансию ты идешь!!! Во-первых, это ИП, творят,что хотят! Официальное трудоустроивство, только после прохождения аттестации, через месяц,а то и больше,пока не пройдешь аттестацию ни какого трудового договора, работаешь на добром слове. Зп черное!Белый только оклад,ее переводят на карту ,за минусом налогового вычета, вторую часть ,а это % вы Подробнее>>
Невозможное условие труда, отношение начальства ужасное, вечные переработки которые не оплачиваются, график кошмар, на работе просто живешь и плюс зарплата которую обещают ни разу не соответствовала действительности! на работе как в конц лагере, выйти на улицу нельзя, с 9 до 9 находишься в закрытом помещении, в свой обеденный перерыв который составляет 15 минут нельзя даже сходить в столовую! принимаешь товар Подробнее>>
Хочу поделиться своим опытом работы в этой сети. Условия труда ужасные, отношение руководства как к рабам, работаешь 5-6 дней в неделю по 12 часов и никто эти переработки не оплачивает, дежурство по складу и тоже не оплачивается,З/П не понятно как начисляется, т.е сколько посчитают нужным столько и заплатят, штрафы за все в плоть до абсурда (пришел на работу не накрашенный Подробнее>>
Никогда не устраивайтесь работать в сеть рикер,потому что не оплачивается переработка,относятся неуважательно к сотрудникам.Зарплата не такая,которую обещают после испытательного срока, плюс приходится одновременно дижурить на складе, и это никто не оплачивает,хотя приходится таскать по 100,и более коробок...плюс график очень не удобный,практически живешь на работе,не хватает времени ни личные дела... Подробнее>>
Отработал в Мосгорломбарде приемщиком почти весь 2025 год и до сих пор тошнит от этих воспоминаний. В ноябре при увольнении меня просто кинули на бабки самым наглым образом. Управляющая отделением Наталья вцепилась в мои документы и заявила что по итогам инвентаризации у меня якобы недочеты по золотому лому который я принимал еще летом. В итоге мне выплатили голый МРОТ в размере 25740 рублей а все честно заработанные бонусы списали в счет конторы. Это системное кидалово чтобы не платить нормальные...
Никаких плюсов в этой дыре нет и быть не может. Разве что само здание не развалилось пока я там сидел и за это спасибо. Деньги выплачивают строго по закону в плане сроков но это жалкие гроши на которые в Москве даже кошку не прокормишь. Радоваться тут нечему так как за каждую копейку из тебя вынут всю душу и заставят чувствовать себя последней тварью перед обманутыми людьми.
Я попал в отделение на Арбатской, март 2024 года. Руководила там «госпожа И.» — неадекватная, параноидальная и абсолютно не в себе. Постоянные истерики, крики на весь зал, обвинения без фактов, докапывается до мелочей: “не так поздоровался”, “не та улыбка клиенту”. Через неделю работы я понял, что попал в ад. Зарплата зависит не от твоей квалификации, а от количества выходов. Доплаты, которые обещали, якобы “поверх минимума”, просто вшиты в оклад — никаких “бонусов”, как кричат на собеседовании. Планы по продажам...
Работа физически не тяжёлая. Сидишь в помещении, клиентов много не валит, особенно в середине недели. Кондиционер работает, обогреватель в зале есть. Да и сама контора — вроде как с историей, почти сто лет, звучит солидно, поначалу даже гордишься, что пошёл в такую структуру. Отдел кадров — реально адекватные люди, там хотя бы разговаривают как с человеком, а не как с подопытной крысой. На этом всё хорошее заканчивается.
Если вы думаете, что Мосгорломбард – это такая приличная контора, где люди спокойно работают с золотишком, то я вам прямо скажу: забудьте эту ересь! Это натуральный психушка, замаскированная под сеть ломбардов. Я там отработал с мая 2024 года по конец января 2025 года, и каждый день был как будто я в армии, только с неадекватным командиром. Слова "Дисциплина" и "Приказ" – это молитва их главнюков. Тебя будут гнать на подработки без твоего согласия, угрожая штрафами, если ты вдруг посмеешь...
Ну, единственный плюс, который я могу выдавить из себя, это то, что я научился там очень быстро оценивать ювелирку, да и вообще всякое барахло. Пригодится, наверное, когда сам буду сдавать свои последние штаны в ломбард после работы в такой жопе. И еще, если совсем уж повезет, можно найти филиал недалеко от дома, чтобы не тратить время на дорогу в этот ад. Но это такие мелочи, по сравнению со всей жестью, которую там приходится терпеть.
...