Долгое время наш бизнес развивался хаотично: то маркетинг принесет лидов, а продажники их не обрабатывают, то наоборот менеджеры жалуются, что лидов нет. Руками я уже не мог все контролировать, а какого руководителя нанимать и как его правильно контролировать - я не знал. Ребята из SANQ попались мне на глаза в Instagram. Они говорили не просто про лиды, но и про привязку их к бизнес-целям с помощью метрик окупаемости рекламных вложений. Решил заказать аудит, хотя честно признаюсь, относился скептически, так как за свою жизнь насмотрелся на таких специалистов. Но был приятно удивлен! То, что мы получили на выходе — это 200 страниц диагностики нашего бардака. Они посмотрели на мой бизнес не только со стороны “рекламщиков”, но и влезли в бизнес-процессы. Что понравилось - не только говорили “что нужно делать”, но и готовы были реализовать все намеченные стратегии своими силами - выстроили план на несколько месяцев: что правим в первую очередь, что во вторую и т.д. Внедрили Битрикс24 для учета сделок, составили и научили грамотно вести аналитику по рекламе. Сейчас SANQ для нас — это не подрядчик, а, скорее, отдел стратегического развития и руки по отдельным задачам. Потребовались инвестиции, качество не может стоить дешево, но за полгода я увидел результат: рост выручки составил +10%, что на наших объемах продаж уже существенные цифры. Огромное спасибо команде и лично менеджеру Ивану за рассказ на первой встрече простыми словами про то, как может эффективно строиться маркетинг, продажи, управление в одной слаженной системе.
Были опасения, скепсис, переживания и много всего. Но мы справились