Работаю в Ленэнерго и просто в шоке от того, как ведут дела наши крупные питерские предприятия. Все знают ВНИИТрансмаш в Красном Селе — вывеска солидная, Ростех, Уралвагонзавод, танки проектируют, космические планетоходы создавали, казалось бы, серьезная контора стратегического масштаба. А на деле они ведут себя как самые банальные неплательщики. В январе они нажгли нашего электричества на огромную сумму — больше 2 467 950 руб. И что вы думаете? Они тупо забыли про оплату! По договору должны были еще в январе аванс скинуть, в феврале полностью закрыть остаток. В итоге мы полгода сидели без денег, пока наши юристы не накатали иск. Деньги от них пришли только в конце лета, когда их уже конкретно прижали судебным разбирательством. Мы решили проучить этих оборонщиков и выставили им не только пени, но и законные проценты за пользование нашими миллионами рублей сверху, чтобы неповадно было. Но в суде они даже не явились на заседания, проигнорировали процесс, а судьи в итоге встали на их сторону и срезали нам больше 266 003 руб., назвав это двойной ответственностью. Просто злости не хватает! Они там государственные субсидии миллиардные получают под гособоронзаказ, а за обычную коммуналку и свет заплатить вовремя не могут, выезжая за счет судов и скидок. Имейте в виду, партнеры из них крайне ненадежные, со сроками оплат у них вечный бардак.