Просто нет слов, чтобы описать весь этот беспредел! Я работаю в министерстве природных ресурсов, и нам регулярно приходится разгребать последствия деятельности вот таких горе-бизнесменов. Эта шарашкина контора в свое время получила лицензию на добычу песчаников на участке в Красносулинском районе около станции Замчалово, всё испахала, испортила природный ландшафт, а когда сроки лицензии вышли и запасы истощились, они просто бросили всё как есть. Мало того, что они умудрились обанкротиться и уйти в конкурсное производство, так теперь их конкурсный управляющий бегает по судам и доказывает, что у них якобы нет денег на консервацию карьеры, что земля им больше не принадлежит и вообще они ничего никому не должны. Представляете какая наглость? Выкачали из недр все что можно, оставили после себя изуродованную землю с опасными выработками, которые угрожают экологии и безопасности местных жителей, а теперь пытаются съехать с темы под предлогом банкротства! Мы с ними судились в нескольких инстанциях, дошли уже до кассации в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа, и везде судьи абсолютно справедливо тыкают их носом в закон: банкротство банкротством, а обязанность убрать за собой мусор и законсервировать опасный объект с человека или компании никто не снимал до тех пор, пока всё не будет приведено в порядок. Наглые безответственные дельцы, которые думают, что можно бросить разрушенный карьер и спрятаться за вывеской банкрота, но с нами такой номер не пройдет!