Магазин "ноутбуки" - Нарушение прав потребителя

18 декабря 2009г. купил в магазине "Ноутбуки" (Москва, пр.Мира, 54) - он же OOO "Аффикс", он же ООО "Нексус", он же интернет-магазин "Армада РС" - аккумуляторную батарею для ноутбука. При покупке обратил внимание продавцов на то, что батарея была без картонной заводской упаковки, в рваном полиэтиленовом пакете - нет, говорят, она абсолютно новая и в таком виде пришла от поставщика на Тайване. (Ну, не поверил конечно, тем более, что 4 года назад покупал батарею в этой же фирме в полной фабричной упаковке, но батарея была очень нужна, а других мест, где её можно было бы купить, на тот момент не нашёл). Ещё обратил внимание, что аккумулятор был горячий - отвечают, что, мол, лежал около батареи отопления (хотя условия хранения таких изделий - это 15-20 градусов тепла, не более). Дома, установив батарею в ноутбук, обнаружил, что, она полностью разряжена, процент износа равен 2%, т.е, изделие уже явно побывало в употреблении. 23 декабря в магазине пишу по их форме 2 заявления - на возврат товара и на техническое заключение и жду решения, как обещано, в течение недели(норматив - 10 дней). 13 января 2010г. звонил в магазин, там под разными предлогами (мол, нет пока технической возможности проверить мои претензии) и, не скрывая своего желания деньги не возвращать, решение вопроса оттягивают.Через несколько дней звонят и предлагают что-то купить на сумму стоимости батареи (5623руб), напр. сумочек для ноутбуков(?!) Отказываюсь. 23 января приходит письмо с техзаключением их же сервисцентра, где из всех моих претензий опровергается только одно - что 2 процента износа ничего не значат(вот если бы 15%!). Т.о. деньги вернуть отказываются и настаивают, что батарея новая... Не советую пользоваться услугами этого магазина, тем более ассортимент небольшой, 2-3 марки ноутбуков, остальное мелочи.

Добавление комментария

Авторизация / регистрация

07.09.2015 | отрицательный отзыв
Сайт Сландо - Мошенник продает ноутбуки

ПРОДАВЕЦ ВЛАДИМИР, (имя меняет, ники так же, город нахождения, телефоны...) продает НОУТБУКИ на сладно, от производителя, за полстоимости, при этом высылает вам договор, которые изначально уже предполагает, что денег он вам не вернет. Читайте внимательно условия договора. В пункте Ответственность сторон 6.2. Жодна із Сторін не несе відповідальність за невиконання чи неналежне виконання своїх зобов'язань по цьому Договору, якщо це невиконання зумовлене Подробнее>>