Спасибо за отзыв, пошла с тем-же вопросом туда-же подготовленная. Похоже фирма поработала над своими менеджерами. Мне все доступно объяснили, что действительно расторгнуть договор можно только в части квартирного аппарата (не хотите пользоваться трубкой-ваше дело), но за систему установленную на дверях подъезда необходимо оплачивать минимальный тариф, т.к.домофон работает, свою основную функцию выполняет (преграждает путь посторонним), а трубка-это дополнительная функция для моего удобства (она не обязательна). Это как с отоплением или лифтом (не может одна квартира в многоквартирном доме отказаться от этих услуг). Показали судебное решение (это случайно не Вы судились?), в котором судья соглашается с доводами фирмы и отказывает в иске жильцу. В общем домофон дело добровольно-принудительное, т.к. большинство жителей подъезда хотят, чтобы подъезд был закрыт, то все несогласные должны подчиниться решению большинства и оплачивать. Я за справедливость, поэтому спорить не буду! Кстати мамина подруга живет в подъезде, где другая фирма обслуживает, говорит, что у них все те же условия, только оплачивают они за домофон еще больше.
нормальная домофонная компания. Дверь от посторонних закрыта, домофон работает. Услуга стоит всего 30 рублей в месяц и я не понимаю людей, которые "жмотятся", а потом подкладывают камни под двери или звонят в квартиру с просьбой открыть двери " типа ключи дома оставили". Считаю что в современном мире нужно пользоваться современными технологиями и благами, а для тех кто этого не понимает можно осваивать частный сектор, а ещё лучше бараки-где нет ни электричества, ни воды, ни газа, зато красота платить ни за что не нужно! Подробнее>>