Ох да, подхалимство тут процветает в полную силу. Кто громче посмеется над шуткой начальника, тому везде у нас почет. Такое отношение очень раздражает, раздражает смотреть на коллег, которые пытаются угодить и выслужится. Реально умные люди тут долго не задерживаются, текучка в штате достаточно большая. Высокими зарплатами похвастаться тоже не можем. Средние по городу и регулярных индексаций в компании Полцены нет, как нет и соц пакета нормального со страхованием здоровья и жизни. В этой компании ловить нечего, совок!
даже не знаю, что назвать ((
Кристина:
В компанию пришла около 2 лет назад. По своему опыту могу сказать, что здесь все становится хуже и хуже. К руководству пришли люди, которых бизнес особо не интересует, получают деньги, а о качестве мебели, о персонале и о будущим компании не заботятся. Мы получаем много недовольства по поводу качества мебели, но никто в этом направлении ничего не меняет к лучшему, все комплектующие и материалы закупаются самые дешевые, отсюда и проблемы с качеством, но зато прибыль выше. Отношение руководства к рядовым сотрудникам оставляет желать лучшего, то денег дадут меньше, то отчитывают матом при всех. Подробнее>>
Самир:
Очень часто обманывают с деньгами. Просто не выплачивают обещанное в полном объеме и угрожают увольнением в случает недовольства. Очень многие боятся потерять работу, сейчас в условиях кризиса и идут на поводу у руководителя. Но многие замечают непорядочность и увольняются, в целом текучка кадров высокая. А эксплуатируют здесь по полной, пытаются навесить обязанности, которые не входят в зону ответственности, обещая золотые горы. Я вот раньше не понимал и все пытался осилить, но денег так и не увидел. Подробнее>>
Анна:
Неадекватная постановка целей, они сильно завышены. У нас проходимости такой нет, сколько продать надо. Как итог - работа без бонусов и премий за официальные копейки. Вторая причина увольнения- неадекватные покупатели. У них во всем виноваты бедные продавцы, в том что качество ужасное,в том что доставка свою работу не выполняет. Несколько раз приходили в салон чуть не с драками за своей мебелью, а мы даже не знаем, что ответить! Подробнее>>
Майя:
Я была на собеседовании в компании Полцены на должность продавца-консультанта. Никаких плюсов для себя не нашла, поэтому устраиваться к ним не стала. Условия не очень хорошие, по деньгам мутно очень. Первое время испытательный срок и выплачивается только минималка, потом специалист так и остается на минималке, но получает бонусы с продаж. В любом случае в справке 2-ндфл такие мизерные доходы, что ни кредит не взять, ни ипотеку не оформить. Кроме того, в компании отсутсвует соц пакет как таковой, тут ни ДМС, ничего! Подробнее>>
Алла:
Мне совершенно не понравилось работать в компании Полцены. Я всегда легко схожусь с людьми, а тут ни с коллективом не заладилось, ни с начальством. Но самое главное, я так и не дождалась обещанной заработной платы. Платили минималку, кормили постоянно завтраками о хорошем будущем. В компании никакой мотивационнной программы для сотрудников, только и умеют, что эксплуатировать по полной. Подробнее>>
Евгения:
Я сменила несколько работодателей, но с такой ужасной атмосферой как в Полцены сталкиваюсь впервые. Начальство своих подчиненных вообще ни во что не ставит, матом орут и отчитывают прям на глазах у всех за малейшую провинность. Так в этом гадюшнике есть еще те, кто все равно продолжает заискивать, улыбаться и всячески угождать. Противно смотреть на подобных людей. Уволилась, потому что денег платят мало, а требуют много! Подробнее>>
Светлана:
Уволилась, потому что мне надоело самодурство начальников. Все задачи ставятся исключительно задним числом и со сроком выполнения "еще вчера!". В итоге работаешь в бешеном темпе без сна и отдыха, даже в туалет некогда выйти, а руководитель с обеда уже в офисе не появляется. За переработки тут не платят, все держится на вере сотрудников в прекрасное будущее, ведь дело делается на благо компании. Вообщем тут такое болото, где из 10 человек только 4 работают и весь бизнес за счет этих жалких единиц еще как-то выживает! Подробнее>>
Ирина:
Я устроилась в компанию контент-менеджером, на первых порах пообещали 25 000 рублей, деньги небольшие, но я думала, поработаю - добавят. А там вообще получилась с деньгами ерунда какая-то. Сначала назначили типа испытательного срока с зарплатой 10 000 рублей, но прошло три месяца, а меня так только завтраками и кормили. Уволилась. Очень обидно было осознавать, что меня просто эксплуатировали, на дорогу и косметику больше потратила. И так все молодые дурочки приходят, отработают испытательный, они их на новых меняют. Подробнее>>
Лидия:
Объективно ничего хорошего в этой компании нет. Совок-совком, как будто обратно в 90-е вернулись. Сотрудники здесь не подозревают, что уже давно везде есть корпоративные страховые программы ДМС, жизни, пенсионные программы, корпоративные университеты и тренинги. И заработная плата здесь в конверте, фиксированная часть - минималка, остальное добивают бонусами. Которые частенько недоплачивают. Мне наверное слишком повезло с предыдущими работодателями. Правда, после таких "продвинутых" мест очень тяжело проработать в таких компаниях как Полцены дольше полугода. Подробнее>>
Игорь:
В компании разброд и шатание, высокая текучка кадров. На складах полный бардак. Зимой холод ужасный, не топят. Приходится работать часто сверхурочно, потому что в компании сотрудников не хватает. Никто не хочет идти в такие условия за те небольшие зарплаты, которые предлагаются. При первой же возможности тоже собираюсь сменить место работы, если поступит реальное предложение. Подробнее>>
София:
В отличие от других хочу сказать, что компания Полцены меня полностью устраивает, и в ней я выросла в карьерном плане. Возможно у кого то и не получается, но это зависит скорее от человека. Мое руководство меня полностью устраивает Подробнее>>
Оксана:
Я работаю в компании Полцены уже 2ой год. Начала я свою работа с продавца-консультанта, да не сахар, люди разные попадаются, но я изначально знала что такое продажи, и что такое работать с людьми, ведь не много не мало а 7 лет работаю в этой сфере.
Огромный плюс данной компании, что мы не перекупщики, мы сами изготавливаем и сами продаем эту мебель, и мебель достойного качества, а брак бывает везде!По поводу отношения клиентов к Вам - вы сами ставите себя перед покупателем, если Вы позволите на себя кричать то так с Вами и будут общаться. Читаю отзывы и понимаю, что их наверное пишут молодые совсем люди, которые попробовали себя в продажах первый раз, столкнулись с агрессией и давай винить в этом компанию...это не правильно...Так вот к чему я все это, я начала работу с продавца-консультанта, потом мой Урс, предложил мне пойти дальше и так я стала Администратором, а кода повысили Управляющего, то я стала на его место, и теперь у меня свою команда таких же продавцов как я раньше. И я стараюсь сделать их работу легкой и приятной.
Мне нравится график, мне нравится мой коллектив..
А Всем соискателям хочу сказать, что компания Подробнее>>
Светлана:
Оксана из предыдущего отзыва, я знаю весь коллектив из Самары, ни одной девушки с таким именем повышенного до администратора, а тем более до управляющего нет.Отзыв-ОБМАН.Если врете делайте это правдоподобно.Текучка в Самаре огромная и никто здесь втрой год не работает.Максимум полгода или месяцев 8-9, остальные от месяца до трех. Подробнее>>
Анатолий:
Проработал в компании около 2,5 лет, пришлось уйти в связи с переездом. Не знаю, как сейчас обстоят дела, но когда работал, все было хорошо – дело постепенно развивалось, все проблемы решались быстро и оперативно. Помимо основного оклада бывали и подарки, и бонусы. Офис был довольно близко от дома, добирался без проблем. Подробнее>>
Иришка:
Получилось так, что устроилась в убыточный как я поняла салон. Люди оттуда бежали, а меня в единственное место куда взяли. В принципе в октябре-ноябре работодатели обычно никаких телодвижений не делают и предложений заметно сократилось. В общем так была обрадована согласием работодателя, что не потрудилась хоть что то узнать о работодателе. Денег больше минималки за октябрь и не получила. Сначала испытательный срок типа, за ноябрь тоже мизер. Руководитель салона не реагирует на предложение, а продаж нет и нет. Поэтому м текучка такая. Подробнее>>
Артемий:
Работал в компании Полцены. И карьерный рост обещали и заработную плату достойную, а в итоге это все пустые слова оказались. Работал почти два года, все ждал лучших дней, а они так и не настали. Основной недостаток компании - лживое руководство, работать с такими людьми неприятно и неплодотворно. Кстати, по карьерной лестнице здесь движутся только подхалимы или "родственники", так что на руководящих должностях грамотных, знающих дело людей очень мало. Подробнее>>
Поля:
Своевольно награждают работников штрафами, при этом как-то с премиями не все так хорошо обстоит. Выплачиваются они в минимальном количестве, так чтобы наверное с голоду никто не умер. Нет, работать можно, но чтобы более или менее зарабатывать нужно очень и очень много вкалывать. На рынке в общем то полно предложений лучше даже сейчас, решила их покинуть. Подробнее>>
Виктория:
У меня сразу не сложились отношения ни с коллегами, ни с руководством. Меня не устраивало то, что не платят обещанные бонусы, не устраивало работать бесплатно не в свою смену. Среди продавцов достаточно высокая текучка по этим причинам, но есть несколько бессменных, которые готовы день и ночь в салоне проводить за копейки, не знают видимо себе цену. Руководство орет на сотрудников матом. Для меня это не приемлемо. Меньше полугода отработала и сбежала. Подробнее>>
Ксюня:
Стараются всеми способами не оплачивать больничные, все время сидишь дома за свой счет. Выставляют как благотворительность, мол чтобы не терять неделю. А когда ты начинаешь говорить, что типа недельку хотя бы переболеть Не ходить же больной с народом общаться отвечают отказом. И очень вежливо говорят, что в компании так не принято. Все видимо здесь бессмертные пони, не иначе. Подробнее>>
Роза:
Работаю в мебельных магазинах уже несколько лет. В компанию полцены перешла потому что надоело мотаться на свою прежнюю работу, которая далековато располагалась от квартиры моего молодого человека. Очень пожалела об этом. Единственный плюс, что испытательный срок небольшой и сразу без дополнительных просьб оформляют. В мебельных текучка в принципе большая, поэтому где-то в половине случаев ты настаиваешь долго, чтобы тебя наконец то оформили. На этом все. Не смотря на качество мебели, которое видно даже на образцах в магазинах требуют высоких продаж. И чем дольше я работала, тем выше росла эта планка. Поэтому зарплата выходила маленькая. Подробнее>>
Елена:
Все банально, деньги не платят, начальство не стесняется орать на подчиненных матом, "плюшек" в виде ДМС или других мотивационных программ нет, о бизнес тренингах здесь похоже вообще никто не слышал. При этом приходится втюхивать покупателям товар безобразного качества. Я все взвесила спустя 5 месяцев после трудоустройства и ушла. Многие с кем откровенничала в таких же условиях, не понимаю, почему здесь кто-то задерживается. Подробнее>>
Лариса:
Высокая текучесть кадров, часто очень сложно найти хороших профессионалов. Низкий общий уровень сотрудников, отсутствие тренингов и учебных программ. Очень мало внимания уделяют персоналу, как будто не понимая, что это основной ресурс. Отсутствие ДМС, пенсионных программ мотивации и т.д. Как результат общая незаинтересованность и некомпетентность сотрудников. Я уволилась, потому что за текучку влетало именно мне, при том, что все мои предложения по мотивации отклонялись. Основная причина - конфликт с начальством. К слову, начальство здесь "сват-брат", так что на адекватность рассчитывать не стоит. Подробнее>>
Андрей:
Проработал на складе в компании Полцены около года. Такого неналаженного процесса еще нигде не встречал, пытался наладить процессы, но постоянно сталкивался с твердолобостью менеджеров. Они не просто палец о палец ударить не хотят, они боятся любых перемен и лишний раз пятую точку от стула не подымут. То что от склада зависит 50% успеха крупных компаний здесь видимо не знают, отсюда постоянные путаницы, отсутствие нормального учета, нет канала связи складов и салонов. Клиенты ждут заказы в полном неведении до момента поступления товара на склад их города. Надоело участвовать в этом цирке и я ушел. Подробнее>>
Мари:
В компании полный "бардак". Идея неплохая - делать хорошо и доступно, но на практике не реализована. Дешево за счет ужасного качества, уже сами клиенты признают, что мебель даже своих дешевых цен не стоит. А "хорошо" напрочь отсутствует из-за неотлаженных процессов внутри компании, плохой коммуникации между отделами и городами. Склад - глухой лес, там путаницы сплошные и неразбериха. Вообщем, работать еще и работать бы по доведению компании до ума, но руководство как-то все больше стремиться прибыли побольше вывести, а на должностях "сват-брат". Подробнее>>
Елена:
Вранье во всем. Мало того что бонусы не платят и народ впахивает за минималку, так еще и морально тяжело у них работать. На собеседовании так красиво себя расписывали, что стремятся делать красивую мебель доступной для каждого, а на деле полнейший беспорядок. А с недовольными клиентами разбираться продавцам, да администраторам. Мебель дешевая оттого, что из самых дешевых материалов сделана, у них и с этих цен выручка огромная. Сроки доставки постоянно нарушаются, только замануха, что если не привезем, то мебель вам бесплатно отдадим. Я не смогла врать в глаза своим клиентам, причем контингент идет такой, кому врать особенно не хочется, молодожены, пенсионеры, беременные, ипотечники. Подробнее>>
Наталья:
руководство своих слов не держит и на деньги жадное. Штрафы, нереальные цели по продажам, делается все, чтобы не платить сотрудникам бонусы с продаж. Увольнялась от них тоже не без нервов, гоняли меня за справками и за расчетом несколько раз, как будто издевались. То в документах ошибка, то бухгалтера нет на месте. Еле выбила свои жалкие копейки. Подробнее>>
Лера:
Компания Полцены, это компания с заработной платой в конверте. У нас стоял вопрос ипотеки и из-за мизерной официальной заработной платы мои документы даже рассматривать не стали. Ну и никакого удовлетворения от работы, так как торговать приходится мебелью низкого качества с высоким процентом брака. А за этой мебель приходят не толстосумы, которых бы и не жалко были, а самые незащищенные слои нашего населения - пенсионеры, беременные, молодые семьи! Меня очень совесть мучала, когда и про сроки доставки врать приходилось и про то, что мебель прослужит года. Подробнее>>
Алена:
Съездила на собеседование в компанию Полцены. Более мерзкого отношения к соискателям еще не встречала, заставили долго ждать, создали очередь. Что HR, что руководитель до такой степени "снобы", даже общаться с ними не приятно, не то что работать. Торгуют дешевой мебелью, а мнят о себе... Если бы я знала, что мне придется ждать около 3 часов, а потом выслушивать непонятные смешки и вульгарные шуточки, не пошла бы на собеседование. Впечатления от людей и от отношения резко негативные. Подробнее>>
Рената:
Компания посредственная, не работала у них, а была на собеседовании. Внятно обещать ничего не могут, заработная плата официальная очень маленькая, остальное - бонусы с продаж. Мотивационные программы отсутствуют, даже ДМС, который сейчас уже почти все компании предоставляют своим сотрудникам у них нет! Салон рядом с домом выбрать нельзя, направляют туда, куда им нужен человек. Меня их предложение совершенно не заинтересовало. Подробнее>>
Елена:
Я почти два года отработала в компании Полцены, уволилась, будучи глубоко разочарованной. Для меня основные негативные моменты были такие: много бесполезной отчетности, причем часть отчетов просили "срочно, уже по окончанию моего рабочего времени", а на следующее утро я узнавала, что отчет руководитель еще даже не посмотрел. Такое впечатление, что это были такие эпизоды проверки меня на прочность. Второй негативный момент: в этой компании не дождаться повышения по карьерной лестнице, все более менее значимые должности занимают друзья, родственники и подхалимы, часто совершенно не смыслящие в деле. Третий негативный момент: очень низкая официальная часть заработной платы, остальное в конверте. В итоге нет возможности оформить ипотеку или взять кредит. Подробнее>>