Компания днище. Неадекватное руководство, на сотрудников плевать, все время давление, внезапные звонки. На деньги кидают всех, это обычная практика. Работать там дольше месяца сможет только мазохист.
Прошла собеседование 12 апреля 2025 года и до сих пор вспоминаю это как дурной сон. Тестовое задание сделала за два дня — расписала анализ рынка и план по коммуникациям, а в ответ тишина. Ни слова, ни «спасибо», ни «до свидания». Потом HR из Краснодара перенесла встречу на пятницу в 17:00, пришла вся на взводе, общалась будто одолжение делает. Половина времени переписывалась в чате, не слушала. На мои вопросы отвечала через губу, фразами вроде «если выйдете к нам — узнаете»....
Из реально нормальных моментов — процесс подбора вроде бы выстроен, всё по шагам, расписание, тестовые, зумы, HR на связи. Видно, что компания живая, с проектами, не шарашкина контора. Игры CarX Drift и CarX Street я знала раньше, это реально сильные продукты, в них вложена куча времени и мозгов. Команда программистов вроде неплохая, судя по обсуждениям на форумах, знают своё дело. Внешне у компании картинка приличная: сайт, соцсети, офис, активность. На этом всё.
Впервые столкнулся с этой конторой зимой 2025 года. Искал работу фронтенд-разработчика, а они через платформу levelbyte искали себе мидла. Вилка стояла 300к на руки. Я прошёл все их интервью, а их было дохрена, получил оценку «мидл», и вдруг рекрутерша В. мне пишет, мол, сорри, найм остановили. Я подумал, ну ладно, бывает. Но через пару месяцев, в июне, она снова вылезла, сказала, что вакансия опять актуальна. Я согласился, но она начала выкручивать руки: сначала предложила 250к, потом «ой, я ошиблась»...
Никаких плюсов в этой компании я не увидел, кроме красивых слов. Они на словах вежливые, но за этим скрывается жуткая некомпетентность и неуважение к людям. Они тратят твоё время, силы и нервы, а потом просто кидают. Единственный плюс — это то, что я теперь знаю, с кем не стоит иметь дело.
Получилось выбить удобный график в плане посещений офиса, количество поездок и площадь территории которую за мной закрепили тоже комфортная, в общем пока что получается соблюдать удачный баланс чтобы работалось без особого стресса, а зарплата на данный момент устраивает.
---
Нет бардака, постоянной текучки, начальство не пытается выжать сотрудников как лимон, есть реальные привилегии и бонусы кроме премий за планы. Одно из немногих мест в продажах где получилось задержаться и не хочется сбежать поскорее.
---
Уважительное отношение, не пытались выжать все соки, а давали больничные когда надо было, отгулы по необходимости, отпуск можно было взять через полгода свободно, и не ставили каких то запредельных требований. Сами по себе продажи тяжелая работа, но работодатель ее не усложнял, и за это я благодарна.
---
Достоинства
Мотивация и показатели понятно расписаны и могут работать в мою пользу если просто неплохо работать. За премии не приходится впахивать без выходных.
Хорошая компания, в плане отсутствия удаленки немного старомодная, но о сотрудниках заботится, старается не допускать высокой текучки из за низких бонусоввысоких нагрузоктоксичности.
---
Достоинства
Полностью белая зп (по размеру устраивает), компенсация за топливо, бумажной работы по минимум.
Компания не экономит на сотруднике, не пытается мелочно обмануть, манипулировать, использовать. За стабильно высокие результаты награждает, а не завышает планы и делает твою высокую производительность новой минимальной планкой. По крайней мере с моим руководством у меня такой опыт (отдел продаж).
---
Бесчисленное количество бесполезных “прокладок” в менеджменте как прямое следствие грейдовой системы. Вкупе со следующим пунктом превращают работу в цирк с конями. Из за большой любви руководства к найму технически некомпетентных сотрудников на верхние грейды приводит к околонулевой эффективности работы. На одного работающего сотрудника приходится до 5 менеджеров. При этом hq ничуть не смущает, что менеджеры верхних грейдов тянут команду на дно. По логике hq: если тебя взяли на высокий грейд, значит, в тебе не могли ошибаться Невероятно низкий уровень владения техникой, прикладными навыками и теорией у китайского руководства. В менеджмент ...
Высокий (для России) уровень заработной платы дмс со стоматологией (офис на Смоленке) Есть интересные, адекватные коллеги Неплохой офис в пешей доступности от метро и с подземным паркингом Амбициозные цели у руководства Может повезти с вашим линейным руководителем из Китая (line representative), что сделает жизнь несколько проще Бывают повышения заработной платы для сотрудников