ЗАО "Сотби"

На первом собеседовании с руководителем (занудный парень лет 30, хобби которого самолюбование и сайт закон.ру) меня спросили о причинах неготовности к командировкам (о которых было прямо указано в резюме, видимо пригласили чтобы уломать). Мне не составило труда повторить их снова с обоснованием почему. После этого меня опросили по зак ву и направили анкету с задачами, которые якобы должны были стать определяющими в утверждении или отказе моей кандидатуры. В итоге после отправки решённых задач (они были не легкие), я получаю такой ответ от hr менеджера: задачи решены неплохо, но руководителю важнее командировки, порекомендую вас другому руководителю, для которого (внимание) командировки не так важны»Далее меня приглашают на повторное собеседование, где уже другой руководитель (умный мужик лет 40 45, любящий оффшоры) вновь спрашивает меня о причинах моей неготовности к командировкам и снова опрашивает меня по законодательству (видимо чтобы просто поболтать), заявляя в конце, что все таки редкие командировки ему необходимы.В итоге что мы видим: с моей стороны было потрачено много времени, я уже молчу о решённых задачах, которые по итогу ничего не значили, ибо оба руководителя изначально пытались меня уломать на командировки. Если для вас это было определяющим фактором, зачем вообще отправили задачи, какой смысл мне был их решать? Видимо чтобы получить ответ «ну мозги у вас есть». Ещё и второй раз пригласили на очередное собеседование где «частые командировки» сменились на «редкие», гениально. Ощущение что меня тупо развели на халявные ответы по делам которые они сами не знают как разрешить.Короче совет тем, кто будет проходить собеседования, ставьте вопрос ребром и только потом тратьте своё время как на их собеседования, так на их задачи.

---

Россия, Москва

Добавление комментария

Авторизация / регистрация

Отзывы о компании

06.11.2016 | отрицательный отзыв
ЗАО "Сотби"

Странный подход к подбору сотрудников. Люди просто не ценят ни свое ни чужое время! Дают задания, которые не соответствуют уровню должности и зарплате. Далее, не читая присланных ответов, они отписываются чем-то вроде «вы нам не подходите, удачи». Проверка на полиграфе на начальную должность, вы серьезно??? Соискатели, не тратьте свое время попусту и не ходите в компанию, возомнившую себя администрацией президента. Подробнее>>

03.11.2015 | отрицательный отзыв
ЗАО "Сотби"

Как театр начинается с вешалки, так и впечатление о любой компании начинается с офиса. Тут они не налажали: хороший офис, правда, с чересчур тесными комнатами, зато изолированными, что очень способствует умственному труду. Подробнее>>

08.10.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв о работодателе «ЗАО "Сотби"»

на офисе хорошие впечатления не закончились, но самое неприятное оно же всегда в конце. встретила милая девушка Яна Шишкина. Посадила в переговорную комнату, дала заполнить анкету соискателя, а сама ушла за юристом, чтобы тот меня прособеседовал. Вот анкета меня поистине впечатлила, потому как включала в себя перечень вопросов, я бы сказала, несколько интимного содержания. Например, мера употребления спиртных напитков, причина употребления спиртных напитков, как Вы относитесь к подаркам,количество сигарет (папирос) в день, Ваше отношение к деньгам (глубокая привязанность????!!! - какой ответ они вообще адеватно ожидают получить?) есть ли у Вас автомобиль, живете ли самостоятельно в своей квартире, с родителями, снимаете, паспортные данные...Такое ощущение, что они в ФСБ меня проверяют на должность с повышенной секретностью. НО И ЭТО НЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! А самое интересное это то, что все соискатели проходят ПОЛИГРАФ!( вот что должно было оттолкнуть сразу и то, если отбросить ... Подробнее>>