ICS Consulting - Красивый фасад, гнилая начинка

На работу в ICS Consulting я устроился в октябре 2024 года, проектный менеджер. Обещали прозрачную мотивацию, стратегические проекты, развитие. Уже на второй неделе стало понятно, что меня банально заманили красивыми словами. Любое взаимодействие строится вокруг одного человека — генерального. Без его одобрения ни один вменяемый контакт с заказчиком невозможен. К 15 октября я уже сто раз пожалел, что подписал оффер: проект забуксовал, потому что руководство не даёт право слова никому, кроме себя. Система премий — отдельный цирк. Формально всё красиво, в реальности тебе всегда найдут повод не заплатить бонус: неправильно улыбнулся заказчику, лайкнул не ту новость в соцсетях или просто не понравился "по энергетике". Экспертность никому не нужна. В ноябре 2024 года я предлагал адекватное решение для крупного клиента из строительной отрасли — получил за это выговор за "нарушение внутренней коммуникации". Тут уважают только тех, кто кивает и молчит. Особый шик — навязанный коучинг. Сначала обещают развитие, а потом за твои же деньги психолог тебя заставляет петь дифирамбы в адрес компании и работать за троих. ICS Consulting — это не консалтинг, это корпоративная секта с айтишным налётом. Хотите потерять нервную систему и уважение к себе — велком.

Да, офис у них приличный — здание в центре, ремонт хороший, кофе-машина приличная стоит, печеньки на кухне тоже не самые дешевые. Первые пару дней прямо ловишь себя на мысли, что попал в нормальное место. На этом, пожалуй, всё.

2025-07-23  ICS Consulting

В октябре 2024 года в компанию не принимали проектных менеджеров. Компания не работает в строительной сфере и никогда не реализовывала проекты в этой области, равно как и не сотрудничала с клиентами из данной отрасли. Все корпоративное обучение проводится за счет компании. Светлана Саенко Заместитель генерального директора - директор Департамента корпоративного сервиса ICS Consulting

21.05.2018 | положительный отзыв
ICS TRAVEL GROUP

Работаю в компании несколько лет. Устраиваться пришла с улицы, отправив резюме и получив приглашение на собеседование. Собеседовали недолго, начальник отдела, куда я планировала попасть. Прошла короткое, скажем так, тестирование, поговорили и взяли меня на работу. То ли повезло, то ли кандидатов было не много, то ли я на все согласная…Но тем не менее, работа появилась. Оформляют они не ...

04.05.2018 | положительный отзыв
ICS

Бывают ненормированые дни, дежурим по субботам, что еще? Ну зарплату всегда можно поднять

Москва, Тверь

04.05.2018 | положительный отзыв
ICS TRAVEL GROUP

Бывают ненормированые дни, дежурим по субботам

29.01.2017 | положительный отзыв
Отзыв : ICS Travel Group

Работаю в компании уже 5 год, и, в принципе мне все нравится. У нас очень хорошие коллектив и начальник, приятная и дружественная атмосфера. Начало рабочего дня варьируется от 9:30 до 11:30 - как кому удобно. Наш офис расположен в современном бизнес-центре в 10 мин. от метро Тульская - поэтому проблем, где перекусить или пообедать, здесь нет. Для тех же, кто хочет питаться самостоятельно - в офисе есть кухня со всем необходимым - холодильниками, посудой, кофеваркой и микроволновой печью. С отпуском или отгулами тоже проблем нет - начальство очень лояльное, и всегда идут тебе навстречу, поэтому планировать что-то за полгода нет Подробнее>>

21.05.2017 | положительный отзыв
Отзыв сотрудника о работодателе ICS Travel Group

Все там нравилось, нормальный офис, в основном приятные люди работают, в рекламники ездили несколько раз в год, зарплата более или менее. Но то что часто приходилось задерживаться потому что работы вал, еще и по субботам выходить на дежурство (не каждую конечно) это напрягало. Если это не пугает, то рекомендую это место работы, начальство к тому же адекватное без закидонов, обстановка

17.05.2017 | положительный отзыв
Отзыв сотрудника о работодателе ICS Travel Group

Компания неплохая, но некоторые минусы в корпоративных правилах присутствуют. На рабочем месте есть нельзя, а иногда так хочется. Отмечать день рождения в рабочее время нельзя и никого не волнует, что он у вас только раз в году. На кухне – пожалуйста. Да, есть в офисе своя кухня со всем необходимым , но офис большой и не для всех кухня рядом. Отпуск

22.04.2017 | положительный отзыв
Отзыв сотрудника о работодателе ICS Travel Group

Пришла в компанию студенткой на лето, попробовала – понравилось. Туризм заражает!!! После мне предложили в визовой службе, работала также оператором колл-центра. Работа нравится, менять не хочу. Зарплату не задерживают .Компания стабильная, офис в современном бизнес-центре, до метро 10 минут пешком, кто к нам приходит – все в восторге и даже завидуют, в каком месте мы работаем. Руководство в целом лояльное.

23.10.2016 | положительный отзыв
Отзыв сотрудника о работодателе ICS Travel Group

Являюсь сотрудником компании, работа мне нравится. Устроилась по своей специальности, с хорошим опытом, поэтому адаптироваться особо не пришлось. Больше всего мне нравится, что здесь у меня не просто привычная работа исполнителя и обычные должностные обязанности, а есть возможность проявить самостоятельность, инициативу и творческий подход. Коллектив у нас разной возрастной категории, преимущественно женский. Коллеги дружелюбные, адекватные. Любим коллективные вылазки, ну и

19.10.2016 | положительный отзыв
Отзыв сотрудника о работодателе ICS Travel Group

Работаю в компании ICS уже 11 лет ))) Пришла 22 летней девочкой без опыта работы. 2 недели поработала курьером, далее еще полгода секретарем и руководителем курьерской службы и службы ресепшн, потом мне предложили работу менеджера в отделе бронирования – с радостью согласилась. 10 лет проработала в отделе бронирования! Получила колоссальный опыт и знания. Огромное спасибо за это коллегам и руководителю отдела в частности. Коллектив

29.09.2016 | положительный отзыв
Отзыв сотрудника о работодателе ICS Travel Group

Впечатления приятные и положительные. Все очень нравится. Надежная и стабильная компания. Во время кризиса устояла и проявила себя, а это уже о многом говорит (в то время как другие позакрывались). В компании работает большое количество человек, все друг друга знают и хорошо общаются. Есть какая-то сплоченность и чувство "как дома", семейности. Люди в коллективе очень тепло друг к другу относятся,