Но, блин, одно могу сказать точно: если ты не ленивая задница и готов реально вкалывать, то "Картонтоль" – это та контора, где тебя не кинут. Зарплата тут, хоть и не золотые горы, но абсолютно белая и приходит день в день, два раза в месяц. Это прям как часы, хоть по ней время сверяй. Я помню, когда я только пришел сюда в марте 2024-го, после того, как меня кинули на прошлой работе с зарплатой, я был очень насторожен. А тут – никаких задержек, никаких серых схем. Всякие премии тоже бывают, под конец года неплохо насыпают, это приятно. И коллектив тут, хоть и видавший виды, но очень толковый. Я вот новенького, Коляна, в апреле 2025-го к себе взял, учил его работать на новой линии по производству гильзового картона. Парняга сначала тупил, но схватывал на лету. Сейчас он прям лучший по скорости, да и качество у него на высоте. Радует, что твои усилия в обучении не пропадают зря. А офис, или, вернее, наша раздевалка и столовая – всё чисто, современно, есть душ, можно после смены помыться. Даже обеды тут, хоть и не ресторанные, но горячие и сытные. Это не какую-то там шарагу, где ешь впроголодь и сидишь в грязи. Так что, если ты ищешь стабильность, нормальную зарплату и не боишься попотеть, то "Картонтоль" – это твой вариант, хоть и без лишних понтов.
Слушайте, вот эта фраза "работа как работа" – это такой эвфемизм для "еб*шь тут как проклятый, не разгибаясь". Понятное дело, никто не обещал курорт, но иногда нагрузка тут просто лютая. Особенно когда надо план по коробочному картону закрыть, а на складе сырья голяк. В конце мая 2025 года у нас была такая ситуация, что макулатура нужного качества не приехала вовремя, и мы всем цехом сидели на нервах. Начальство, конечно, обещало, что всё разрулят, но пока они разруливали, мы рвали жопу, чтобы хоть что-то из того, что было, выжать. И вот эти "халявщики", которые тут не задерживаются – ну, их, конечно, быстро выпинывают, это плюс. Но пока они тут болтаются, ты за них тоже пашешь. Иногда кажется, что начальство специально набирает таких, чтобы потом на их фоне мы, нормальные работяги, выглядели просто героями. Ну и никаких особых перспектив тут, конечно, нет. Сидишь на своей должности, выполняешь план, и на том спасибо. Если ты мечтаешь о карьере генерального директора, то тебе точно не сюда.
Санкт-Петербург, Москва
Первое время было сложно привыкнуть к объёму задач, но коллектив оказался невероятно дружным и всегда готовым поддержать. Со временем втянулся, и понял, что работа не такая сложная, как казалось вначале. Дружелюбная атмосфера и взаимопомощь делают работу комфортной.
Еда в столовой оставляет желать лучшего – не всегда соответствует моим вкусам. Для некоторых это может быть важным фактором, особенно при долгих сменах.
Сюда позвонил благодаря положительной рекомендации, которую считаю вполне справедливой. Заказ был относительно небольшой, но на качестве работы фирмы это не отразилось. Менеджеры показали себя с лучшей стороны, да и доставка не подвела. Мнение о фирме в целом сложилось позитивное. Цены где-то средние, но ответственный подход очень понравился. В общем, фирма работает не хуже других, а по некоторым параметрам – значительно лучше.
Богдан, г. Санкт-Петербург:
Достоинства
Стабильная хорошая работа без каких-то особенностей. Зарплата устраивает, на работе интересно. Задачи все время меняются, плюс бывают семинары, так что не стоишь на месте и развиваешься как специалист. Оформление полностью официальное. Зарплату никогда не задерживают. Перспективы на повышение однозначно есть. Если случаются переработки, то всегда это компенсируется по зп. Подробнее>>
Иван, г. Санкт-Петербург:
Достоинства
Интересная и нескучная работа. Каждый день проходит по-новому, новые задачи, постоянное развитие и т.п. Никакой скуки и монотонности. При этом стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Платят неплохо, старания замечают и адекватно оценивают в финансовом эквиваленте. Устроился сюда 9 месяцев назад назад и до сих пор на работу прихожу в хорошем настроении. Долго искал что-то подобное, очень доволен в итоге. Подробнее>>
Пока все устраивает, буду работать дальше
За 3 месяца тут успел заметить, в основном, одни преимущества. Зарплата чуть выше среднего по рынку аналогичных вакансий и платят всегда вовремя. Плюс, если видят, что стараешься, то на зп это отражается. Коллектив дружелюбный и открытый, к новичкам относятся спокойно и доброжелательно. Руководство нормальное, по мелочам не придирается и помогает освоиться. Объемы немалые, несмотря на это, ...
Вячеслав, г. Санкт-Петербург:
Достоинства
Устроился почти полтора года назад сюда. Как и везде, есть и плюсы, и минусы. С одной стороны могут задержать на работе. С другой – переработки всегда оплачивают. Работа сложная, но когда вникнешь и освоишься – очень интересная. Зарплата средняя, но случаются существенные премии, так что в итоге выходит неплохо. Руководство адекватное, старание замечает и ценит. По карьере перспективы имеются, так что задержаться тут есть смысл. Подробнее>>
Хочу оставить свой отзыв о компании Картонтоль, т.к. моё мнение противоречит многим, написанным ранее. Люди редко пишут хорошее, потому что это – само собой разумеющееся, а вот плохих отзывов – «пруд пруди», особенно, бывшие сотрудники готовы вылить «ушат грязи» через призму своей обиды. Причем, пишут чаще те, кто проработал месяц-полгода максимум, а это точно не те примеры, которые являются показательными. Я проработала больше полутора лет, но могу сказать, что в своей должности меня устраивала и работа, и требования, и зарплата, и руководство. Никакой неадекватности я не увидела, т.к. в любой ...
Опоздание на работу - это штраф. Но в то же время, есть повод поработать над самодисциплиной)
В основном все хорошо, буду работать дальше
Четвертый месяц здесь работаю уже. По основным параметрам все в порядке. Начало рабочего дня в 08.30 до пробок успеваешь, окончание в 17.00 -тоже пока пробок нет. Зарплата неплохая и вся белая. Оформление официальное. Коллектив хороший, включая начальство. Задачи ставят реальные. На собеседование сюда пришел по совету знакомого, который уже второй год тут работает. ...
Санкт-Петербург, Москва
Очень долго оформляют при увольнении зп слишком маленькая особенно у администраторов там работать надо только пенсионерам коллектив хороший но в плане зп 85 руб в день это не в какие ворота не лезут. Мой совет лучше даже не начинайте там работать не тратьте своё время Подробнее>>