Занесло меня в этот ваш "Тингер", будь он неладен, в конце марта 2025 года. Устроился, значит, на сборку этих их хвалёных вездеходов. На собеседовании кадровичка, вся такая милая, щебетала про "высокую зарплату" и "перспективы". Я, дурак, повёлся. А на деле, вся их хваленая контора — это грёбаная мясорубка для сезонных работяг. Как только начинается так называемый "сезон" — им срочно нужны рабы. Ты пашешь как проклятый, в две смены, без продыху, пытаясь выполнить эти нереальные объёмы заказов. Помню, в мае 2025-го, мы там ночевали на производстве, чтобы уложиться в сроки по какому-то крупному заказу для геологоразведки. А потом, как только запахло концом сезона, тебя просто вышвыривают на улицу, без объяснений, без компенсаций. Никто и слова не сказал, что я здесь временно! И это ещё не всё. Зарплата! Это вообще отдельная песня. Эти уроды уже лет пять её не индексируют, типа, "экономика сложная". Зато главный кондом, Кононов, этот хрен, придумал систему штрафов. Какая-то хрень типа "за опоздание на минуту" — минус 5 тысяч, "за не так посмотрел" — ещё 10 тысяч. У меня, помню, в июне 2025-го, просто так срезали 30% от и без того копеечной зарплаты, потому что, видите ли, я "недостаточно инициативен". Какая там инициатива, когда ты на ногах валишься от усталости! А они, судя по всему, эти деньги на своих любовниц да любовников тратят, иначе откуда столько бабла на стрижки и шмотки. И ещё, этот их бесконечный испытательный срок. Тебе не выдают ни спецодежду, ни обувь, говорят: "Ты же на испытательном, чего зря тратиться". А на самом деле, они просто знают, что ты здесь временно, и скоро сам сбежишь. Оттуда и текучка бешеная. Постоянно люди уходят, а на их место берут новых "лохов", которых потом точно так же кидают. Меня этот Кононов лично заставлял таскать какие-то ящики, которые не по моей должности, когда не хватало грузчиков. В общем, отношение к тебе, как к скотине. Не ведитесь на их сладкие речи. Обходите эту дыру стороной, если не хотите получить кучу негатива и остаться без штанов.
Какие там, к черту, положительные стороны? Нет их здесь. От слова совсем. Единственный "плюс", который могу отметить — это то, что я теперь точно знаю, что Череповец, а конкретно этот адрес на Окружной, 18, строение 6, для меня закрыт навсегда. И пусть эти "Тингер" и "Механика" производят свои вездеходы сами, без меня. Наверное, эти вездеходы и правда хорошие, раз они так их хвалят, но работать там — это самоубийство для души и кошелька.
Вологда
Удаленность рабочего места; зарплата только частично официальная (на практике - с деньгами обманывают; неофициальную часть могут не выплатить); работа временная (об этом на собеседовании не сообщают); руководство не адекват Подробнее>>
Сергей:
Оценка труда по настроению руководителя, корректируется только в меньшую сторону. Сколько обещают, заплатят половину, правда ты не знаешь когда. Подробнее>>
Иван:
Очень маленькая серая зарплата, неадекватное руководство, штрафы за все что можно поэтому бешенная текучка. Продукция каменный век. Подробнее>>
Иван:
В эту категорию можно добавить все Подробнее>>
Работа сезонная,после сезона увольняют без компенсаций,только расчет.в 2018 декабре было уволено 30 человек, оставшимся снизили зп и отправляли в АО,сейчас в апреле 2019 опять идёт набор на те же должности.условия ЗП бело/серая, серую задерживают.спецодежду не предоставляют,цеха без отопления,удаленное место нахождения,при устройстве полиграф.руководсто не ценит сотрудников. Подробнее>>
Кто хочет работать даром и в скотских условиях , то идите в тингер (это просто дно). В начале приема на работу обещают золотые горы , а в последствии выясняется , что это полная лажа (тингер лапша), так они всем свою продукцию (каменного века и из под топора ) всучивают . Лапшевары там знатные работают, их по белым каскам сразу определить Подробнее>>
Елена:
Зарплата: мало того, что она серая, так вы еще пол года будете догадываться, к каким числам ее приписывают. А когда догадаетесь, то разочаруетесь, если вы свой труд цените. Начальники- это то сосредоточие, куда уходят бабки, их туда утекает море. Чем они занимаются, да ничем наверное. Но это касается не всех. Зато если вы договаривались на 40к, допустим, то вряд ли вы их когда-либо получите. Будет либо 37, либо 35, либо хз, ибо это рандом. Бонусная система на словах хороша, но на деле совсем не тем целям служит. Все служит для того, чтобы высосать из вас, как можно больше и дать вам, как можно меньше. Если скажут, что это такая оценка труда- подумайте дважды, не пытаются ли на вас отыграться? И да, отзывы ниже- это отзывы сотрудников компании, которых попросили хорошо отозваться о компании. По началу действительно покажется, что компания стоит того, но это фантик. Все воспринимается совершенно по-другому, когда вы отработаете хотя бы пол года. Заодно охерете от своих ЗП. В отпуск очеееееень сложно уйти. Ну и он не оплачиваемый, если не считать копейки. Вывод: можете прийти сюда чисто ради опыта. Заработать денег вам вряд ли дадут Подробнее>>
Начальство строгое, но адекватное, не требует невозможного. Также в компании дружный сплочённый коллектив, коллеги всегда помогут и подскажут советом.
Отстой а не компания, серая зарплата, отпуск и больничные не оплачиваются. Стремятся быть похожими на современно развивающуюся компанию, из кожи вон лезут перед своими потенциальными покупателями, а на самом деле обычная сапожная мастерская на рынке (не в обиду реальным мастерам сапожникам), вся продукция из под топора. Обычное воровство чужих технологий и выдача за свои и вся их продукция. Все руководство Подробнее>>