НЭВЗ: Завод-динозавр, или как я полюбил "Ростсельмаш" по-настоящему

Ну что я могу сказать про НЭВЗ. Приперся я сюда в марте 2024 года, после того как ушел с "Ростсельмаша" – думал, смена обстановки, новые горизонты, все дела. Ага, мечтай! Первое, что бросилось в глаза – это зарплата. Сразу в апреле, когда пришел первый расчет, я понял, что тут пахнет какой-то хренью. Разница с тем, что я получал на комбайновом, была такая, что хотелось плакать горючими слезами. Нагрузка при этом – будто я не токарь, а грузчик, вагоны разгружаю. Обещали, блин, золотые горы, современное оборудование, а по факту – стоишь у станка, который, кажется, еще при царе Горохе поставили. Помню, как в июне у меня был заказ на 500 деталей для нового электровоза, а станок, сука, постоянно клинил. Приходилось молотком его уговаривать, чтобы он хоть как-то работал. Мастера вызываешь – он руками разводит, мол, "а что ты хочешь, Вася, это же НЭВЗ". Организация работы – это отдельная песня. То деталей нет, то чертежи не те подсунут, то график производства перепишут по десять раз на дню. В августе, когда мы должны были сдать партию тележек, нам тупо не хватило каких-то болтов. Просто болтов, Карл! И мы стояли почти два дня, курили бамбук, пока их откуда-то там не привезли. Это же несерьезно, это просто позорище. Соцпакет у них – это вообще издевательство. Никакого нормального питания, премии – их, по-моему, только в Красной книге можно найти, да и то не факт. На "Ростсельмаше" хоть талоны на обеды давали и премии, пусть и небольшие, но стабильно, за переработки платили как положено. А тут – хрен тебе. За эти полгода, что я тут отпахал до сентября 2024-го, я видел, как люди уходят пачками. Текучка – бешеная, задерживаются только те, кому уже совсем идти некуда. И я их понимаю, ибо самому хотелось сбежать отсюда со всех ног.

Если честно, пытался найти что-то хорошее в этом болоте. Коллектив в цехах, вот это, пожалуй, единственное, что хоть как-то скрашивало серые будни. Ребята рабочие – вменяемые, мужики простые, всегда помогут, подскажут. С ними и поржать можно, и на жизнь пожаловаться. Вот, например, бригадир мой, дядя Коля, старый прожженный заводчанин, он мне в июле показал пару хитрых приемов, как этот древний станок все-таки заставить работать без кувалды. За это ему огромное спасибо. Ну и стабильность. Хоть и зарплата курам на смех, но она есть, "белая", два раза в месяц, день в день. Пенсионный фонд капает, все дела. Для тех, кто не ищет легких путей и готов к испытаниям, а главное, для кого "стабильность" – не пустое слово, НЭВЗ, может, и подойдет. Но если есть хоть какой-то шанс устроиться на другое, более современное предприятие, где ценят людей и их труд, где не экономят на оборудовании и платят нормальные деньги – бегите без оглядки. НЭВЗ – это не завод, это машина времени, которая переносит тебя лет на тридцать назад. А я, как говорится, не заказывал этот тур.

Ростов-на-Дону, Москва

03.10.2022 | положительный отзыв
Работа в ХК ПАО "НЭВЗ-Союз" отзывы

Я:
На завод пришла на 5 курсе университета в 2011 г. Наше предприятие похоже на одну большую семью, в которой все вместе переживают и радости и горе. Главное, что всех нас объединяет одна общая цель - работа на благо родины, на защиту отчизны. Подробнее>>

27.09.2022 | положительный отзыв
Работа в ХК ПАО "НЭВЗ-Союз" отзывы сотрудников

Александр:
На предприятии созданы все условия, чтобы молодые специалисты стали мастерами своего дела. Руководство компании не боится доверять молодым ответственные участки производства, давая тем самым почувствовать ответственность зал порученный участок. Трудиться на предприятии с такой многолетней историей почётно и интересно. Подробнее>>

19.09.2024 | положительный отзыв
ХК ПАО "НЭВЗ-Союз"

Прежде чем устроиться в НЭВЗ-Союз конечно изучал отзывы сотрудников. Сейчас уже сам делюсь. Устроился полгода назад. Скоро пойду в отпуск, все оплачивается как положено. Переработки тоже оплачиваются и сейчас они бывают, так как проектов много!
пока не заметил, все как обсуждалось, без обмана

01.10.2024 | положительный отзыв
ХК ПАО "НЭВЗ-Союз"

Работа обычная, трудимся на благо страны и тд. График удобный, вовремя пришел-вовремя ушел. Но да, сейчас могут и сверхнагрузки быть, так как больше стало заказов на производство, но вроде как расширяют производственные мощности. Это не быстро. Да и за сверхурочные платят, так что нормально как бы.
да не

24.02.2021 | положительный отзыв
Работа в НЭВЗ-Электротех      отзывы сотрудников

Хорошая работа, отвественная и серьезная. Сейчас везде с трудоустройством официальным какие-то проблемы... Но здесь все, как говорится, все по расписанию! Все в белую, зарплата и отпускные. Премии даже есть. Вообщем все ок здесь. Подробнее>>

03.02.2021 | положительный отзыв
Работа в НЭВЗ-Электротех      отзывы о компании

Все ок! Работаю уже с момента основания этого предприятия. Сначала обучался неотрывно от производства , получал стипендию. Потом вышел на постоянку. Зарплата пойдет, на жизнь сейчас хватает, но мечтать о чем-то больше никто не запрещает. Нравится что завод думает не только как денег побольше сделать но и о работниках своих. Есть плюшки для работников такие как льготное проживание на базе отдыха. В целом работа нормальная, рекомендую для трудоустройства. Подробнее>>

25.01.2021 | положительный отзыв
Работа в НЭВЗ-Электротех      отзывы о работодателе

Устроился недавно в электротех. Сейчас все нравится. Платят хорошо, премии не лишают. График нормальный (на прежнем заводе был жестче). И как я считаю сейчас мало где можно достойно зарабатывать, а тут и условия хорошие и деньи есть, и руководство адекватное) Подробнее>>

26.06.2023 | положительный отзыв
Работа в ХК ПАО "НЭВЗ-Союз"      отзывы

На данном предприятии я уже сторожил, и огонь и медные трубы прошел. Стаж мой больше 10 лет. Все передряги, которые были ранее, прошел. Могу однозначно сказать, что сейчас значительно лучше, даже в финансовом плане. Ну ещё есть моменты, над которыми надо работать Подробнее>>

27.12.2022 | положительный отзыв
Работа в ХК ПАО "НЭВЗ-Союз"      отзывы

Нина:
Работаю аппаратчиком химводоочистки не так давно,. Испытательный срок прошла, принята в штат. В компании есть свой профсоюз (сейчас такое не часто встретишь). Все инструктажи есть, прошла в самом начале испытательного срока, в первые же дни Подробнее>>

20.10.2022 | положительный отзыв
Работа в ХК ПАО "НЭВЗ-Союз"      отзывы сотрудников

Виктор:
Да на нашем заводе сейчас работать престижнее всего. Мы одни из тех кто выпускаем продукцию, аналогов которой нет нигде. Работаем не только с России, но и заграницей. Подробнее>>