ИП Келешян Размик Размикович - Пустая трата времени и денег

Работаю в «Россети Кубань», и вот уже несколько лет наблюдаю, как наша огромная, неповоротливая махина пытается что-то высудить у тех, кто не хочет платить. Наша компания — это ведь не просто так, мы обеспечиваем светом весь Краснодарский край и Адыгею. Конечно, мы часто судимся, ведь многие не хотят платить за электроэнергию. Но это дело с ИП Келешяном — особый случай. Мы с ним заключили договор ещё в 2007 году, когда он ещё даже не был его стороной, а потом уже в 2019-м он переоформил на себя право требования. Мы свою часть работы по подключению сделали, а он — нет. И вот мы, как порядочная компания, идём в суд требовать свои кровные 27 миллионов руб. пени. А в итоге, что? Суд, как первой инстанции, так и апелляционный, нам отказывает! Мол, срок действия технических условий истек, и мы не имеем права требовать неустойку. Получается, что наша компания потратила кучу времени, сил и денег на это разбирательство, а результата ноль. Нам и так нелегко, зарплаты не растут, а из-за таких вот проигранных дел, как это, я чувствую, что мы вообще работаем впустую. Это просто несправедливо. Я знаю, что этот предприниматель занимается недвижимостью. Он явно не простой человек, и, возможно, просто знает, как вести дела в суде. В итоге, мы, крупная компания, проиграли, а он выиграл.