Я проходила в "Аромамедиа" стажировку с 1 по 30 марта 2025 года на позицию менеджера по проектам, и это был просто газлайтинг в чистом виде. Руководительница Ольга Олеговна — человек, который живет по принципу "пообещать золотые горы, а заплатить за щепотку песка".Изначально на собеседовании 20 февраля она пообещала, что стажировка будет оплачена по ставке 300 рублей в час с гарантией 40,000 за месяц, а после подписания основного договора — 80,000. Явка была строгой, с 9:00 до 18:00, я вкалывала по полной, готовила ей три огромных аромапроекта.Самое отвратительное началось в день, когда должна была быть выплата. 30 марта я спрашиваю: "Ольга Олеговна, когда ждать перевод". Она мне отвечает: "Ох, дорогая моя, ты же понимаешь, что мы тут не благотворительный фонд". И тут же, прямо перед днем оплаты, выкатывает мне новые "критерии оценки", которые придумала на ходу. Оказалось, что мой проект не прошел "глубинную эмоциональную валидацию" (что это вообще значит).Вместо обещанных 40,000 она мне перевела только 15,000, сказав: "Вот, зайка, это тебе за старания, давай дальше поработаешь по той же ставке". Мои нервы просто сдали. Я ей прямо сказала, что это обман, а она в ответ начинает говорить со мной ласковым, манипулятивным тоном, будто я маленькая девочка.Сам договор — это красный флаг (редфлаг), подписать его — это себя не уважать. Там был пункт, который позволял ей в одностороннем порядке снижать оплату, если "показатели неудовлетворительны". Никакой прозрачности нет, система оплаты не фиксированная, а зависит от настроения директора. Я так поняла, она находит наивных стажеров, выжимает из них проекты за копейки, а потом ищет нового. Не повторяйте мою ошибку, не позволяйте на себе паразитировать. Я ушла в апреле, так и не дождавшись полного расчета за этот унизительный месяц.
Сфера аромамаркетинга сама по себе интересная и перспективная. Продукция, которую они используют (био-ароматы из Германии), действительно высокого качества, это я оценила. На этом все.Структура отзыва: Критическая, сфокусированная на эмоциональном и финансовом обмане со стороны руководителя.