Работаю в Комитете по управлению имуществом Домодедово уже не первый год и, честно говоря, каждый раз удивляюсь, насколько люди безответственно относятся к своим обязательствам. Вот, например, ИП Ирицян. Получил землю под дорожный сервис — участок хороший, место отличное, цена по договору адекватная. Всё оформлено честно и прозрачно. Но как дошло до дела — платить перестал. Ни писем, ни звонков, только молчание. А потом, когда накопился долг больше двух миллионов руб., начал спорить и жаловаться, что «неправильно посчитали» и «всё не так». Мы не первый раз сталкиваемся с такими арендаторами. Сначала красиво рассказывают, как будут развивать участок, ставить объекты, рабочие места создавать, а в итоге — ни платежей, ни действий. У Комитета ведь бюджет не из воздуха берётся — каждый рубль должен идти в дело, а такие предприниматели просто подставляют город. Суд, конечно, всё расставил по местам, долг взыскали полностью, но сколько нервов и времени ушло! Ирицян даже пытался обжаловать решение, но без толку. Вместо того чтобы просто оплатить аренду, потратил больше на юристов и пошлины. Таких «предпринимателей» я бы к муниципальной земле и на пушечный выстрел не подпускала.