Работаю в «Торговом доме Партнёр» уже не первый год, и через мои руки проходят десятки поставок ежемесячно. Но история с компанией «Интехпромснаб» выбила нас из колеи. Казалось бы, сумма копеечная — 48 тысяч руб., на фоне объёма поставок это пыль. Но суть не в деньгах, а в отношении. Мы поставили им бетон и растворы на общую сумму больше ста миллионов руб., всё в срок, все документы подписаны, акты сверки есть. И что вы думаете? Часть долга тянули месяцами, потом начали включать заднюю — мол, «оплатили через третье лицо», «акты не получили». Мы звонили, писали, просили по-человечески закрыть вопрос, но в ответ — только отговорки. Когда дошло до суда, стало ясно: компания просто не умеет работать по-взрослому. Даже в зале суда их представитель пытался доказать, что «всё оплачено», хотя бумаги говорили обратное. В итоге суд подтвердил правоту нашей стороны. Сказать, что неприятно — ничего не сказать. Партнёры, которые не держат слово, губят репутацию не только свою, но и отрасли. Дел с «Интехпромснаб» больше иметь не будем. Если кто-то планирует с ними сотрудничать — трижды подумайте, прежде чем отгружать хоть мешок цемента.