УНТЕРБАУ — стройка без зарплаты

Работал в компании УНТЕРБАУ с августа по декабрь 2023 года на объекте в Москве, метро Славянский бульвар, улица Кременчугская. Нас туда пригнали как на каторгу. Пять месяцев пахали как рабы — бетон месили, кабель тянули, монтаж вёлся круглосуточно, а денег почти не видели. Один раз дали зарплату, потом начали кормить обещаниями. То заказчик не заплатил, то бухгалтер заболела, то “ждите расчёт на следующей неделе”. Из обещанных 90 тысяч получали по кускам: то 15 тысяч, то 20, остальное “в процессе”. Когда начали возмущаться, начальник участка просто перестал брать трубку. Спецодежду выдали спустя два месяца, старая, грязная, явно с другого объекта. Питание за свой счёт, инструмент свой, даже перчатки не давали. В декабре без предупреждения закрыли объект и уволили половину бригады без копейки. Сказали, что заказчик якобы не перевёл деньги. А на следующий день туда уже привезли новую бригаду. Людей просто выкидывают, как мусор. У кого нет московской прописки, тем вообще ничего не платят — знают, что жаловаться никто не пойдёт.

Из плюсов только ребята в бригаде — работящие, честные. Поддерживали друг друга, делились инструментом и помогали с жильём. Без них бы просто не выдержал этот бардак.

24.02.2026 | отрицательный отзыв
Унтербау — ловить там абсолютно нечего

Связались мы с этим ООО Унтербау в сентябре прошлого года для наладки пожарной сигнализации и теперь сто раз пожалели. Эти деятели сдали нам абсолютно нерабочую систему АПС. Весь октябрь и ноябрь они присылали каких-то недоучек, которые только ходили по коридорам с умным видом и ковырялись в щитках без всякого результата. К декабрю стало понятно что их специалисты вообще не соображают в сложных инженерных системах. Последней каплей стала ситуация тринадцатого января когда их главный мастер забрал блок голосового оповещения якобы на диагностику в сервисный центр. С того дня этот тип вместе ...
Никаких плюсов у этих персонажей нет и в помине. В самом начале они умеют только складно чесать языком и обещать золотые горы по качеству. На деле же это просто пыль в глаза чтобы вытащить из вас деньги и подписать договор. Если вам дороги ваши нервы и безопасность объекта, то лучше держитесь от этой конторы как можно дальше. Ни одного грамотного специалиста я там не встретил за все время нашего общения. В общем ловить там абсолютно нечего и радоваться нечему.