ООО "Дюртюлимелиоводстрой" - ВЭБ.РФ помог, а нас просто кинули! Суд пошел навстречу банкротам

Просто нет слов, насколько мы разочарованы. Наша госкорпорация ВЭБ.РФ занималась поддержкой проектов, выступала поручителем по кредитам. И вот эта "Дюртюлимелиоводстрой" — вроде бы солидное название, Башкортостан, занимались то ли мелиорацией, то ли сбором мусора, даже полигон ТБО у них был. Мы дали гарантию по их кредиту в ВТБ на почти 8 миллионов руб. (основной долг). Естественно, они просрочили, и мы, как поручитель, выполнили обязательство в 2021 году, выплатив за них долг, чтобы поддержать их. Думали, ну что ж, всякое бывает, но деньги нужно вернуть. В итоге, эта контора-пустышка с уставным капиталом в 10 000 руб. и высоким уровнем риска просто ушла в банкротство, а наши государственные деньги зависли. Мы насчитали им пени за три года просрочки — почти 40 миллионов руб., по 0,5% в день, как в договоре прописано! Это же компенсация за то, что мы не могли эти средства использовать для других, реально важных, государственных проектов! А суд что? Суд принял сторону банкрота, который, по сути, обманул государство, и сократил неустойку в пять раз – до суммы основного долга, 7,9 миллиона руб. То есть, "Дюртюлимелиоводстрой" выгодно было годами не платить, а суд еще и смягчил им наказание. Это просто несправедливо. Если бы не наша апелляция, мы бы и этого не добились. В итоге, огромная государственная структура теряет десятки миллионов из-за недобросовестных, мелких фирм, которые, похоже, изначально не планировали платить.

26.04.2021 | положительный отзыв
Работа Дюртюлимелиоводстрой

Ездил к ним на собеседование два раза. Первый раз осенью,2020 второй раз 2021года. В первый раз проходил собеседование с начальником отдела, который явно не имеет опыта работы. Недавно мне снова позвонили с этой фирмы и пригласили... Подробнее>>

10.06.2022 | положительный отзыв
ООО Дюртюлимелиоводстрой( ИНН 0260007311) - негативный отзыв

Компания ООО Дюртюлимелиоводстрой занимается сбором мусора и полезной информации. При трудоустройстве вас попросят выявить минусы и недочёты, а также создать бизнес-план по выходу компании из бездны. Вам вежливо предложат найти выход и поработать 3 дня, как стажёр.Потом ещё накинуть заданий, и ещё. Про трудоустройство речи нет. Даже те кто уже работают, не всегда по факту официально трудоустроены. Рабочее место не Подробнее>>

19.09.2019
ООО Дюртюлимелиоводстрой

Была сегодня на собеседовании на вакансию бухгалтер-операционист. Не понравилось как ведет себя женщина с отдела персонала. хамоватая ведет переговоры в манере следователя. на вопрос о зарплате к начислению ответила что уральский коэффициент перекрывает 13 % ндфл и размер з/пл 20тыс. на руки , а если у меня льготы на детей. видимо всеравно сумма не меняется.про работу , об обязанностях, функциях Подробнее>>