АО «Ульяновскэнерго» - АО «Ульяновскэнерго» прикрывается статусом, чтобы не платить законный штраф

Просто нет слов, насколько суд упрощает жизнь крупным должникам! Я работаю в ПАО «Россети Волга», наша работа — передавать электричество по огромным территориям, включая Ульяновскую область. Мы оказываем услуги АО «Ульяновскэнерго», которое там является, между прочим, гарантирующим поставщиком, то есть, по сути, монополистом. И что делает этот монополист? За июнь 2024 года они нам просрочили оплату за наши услуги по передаче энергии. Основной долг они в итоге, конечно, заплатили, но вот штраф — неустойку — платить не захотели! По закону, который был придуман специально для укрепления дисциплины в нашей отрасли, штраф за такую просрочку огромный — там набегает до 50% годовых! Наш иск был почти на 7,7 миллиона руб., и мы считаем, что это абсолютно справедливо, потому что задержки платежей таких гигантов, как «Ульяновскэнерго», создают нам, сетевикам, огромные кассовые разрывы! Но суды пошли им навстречу! Они снизили наш законный штраф больше чем на три миллиона, оставив всего 4,1 миллиона руб. Они заявили, что штраф слишком высокий, и что, видите ли, «Ульяновскэнерго» — это социально значимый гарантирующий поставщик, и его надо пожалеть. А нас жалеть не надо? Нам что, теперь на эти 9,5% годовых кредиты брать, чтобы свою деятельность продолжать? То есть, АО «Ульяновскэнерго» может нарушать правила, а потом прикрываться своим статусом, чтобы минимизировать ответственность. Считаю, это несправедливо и создает опасный прецедент для всех неплательщиков на рынке.

15.09.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв о работодателе «УЛЬЯНОВСКЭНЕРГО ОАО»

Основное название: УЛЬЯНОВСКЭНЕРГО ОАО Сфера деятельности: Производство и поставка Страна: Россия Адрес: г. Ульяновск, ОТРАДНАЯ 85-38 Рейтинг компании: Рейтинг 1,00/5,0 Просмотры: 1 Всего отзывов: 1 Автор: Ольга Валеткина (работал(-а) в компании и знает её изнутри) Должность: пенсионер Дата начала работы: 2015 г. Дата увольнения: 2015 г. Подробнее>>