Парадидл — бар, в котором тебя унизят и выкинут

Работала в «Баре Парадидл» в Санкт-Петербурге с середины марта по первую неделю мая 2025 года. Устроилась неофициально, хотя на собеседовании по телефону обещали, что через две недели оформят и всё будет как у людей. Медкнижку принесла, график обсудили — все якобы ок. Первую неделю более-менее, потом начался тотальный дурдом. График меняли без предупреждения: вчера тебе сказали выходной, а сегодня в обед звонят и орут, где ты шляешься. Коллектив вменяемый только на первый взгляд. Реально — атмосферка как в армии: тебе никто ничего не объясняет, только указывают, хамят, подкалывают, если что-то не поняла. Один из барменов при мне пошутил про мою грудь прямо в зале, официанты угорали, никто даже не извинился. Там вообще за нормальное обращение к женщине можно не рассчитывать — если ты не мигрантка или не «свой человек», тебе конец. Начальство трусливое и двуличное, на любое обращение либо морозится, либо делает вид, что тебя не слышит. Однажды подошла просить дать хотя бы две недели доработать, потому что реально не на что жить — ответили, что уже нашли других и тебе тут не рады. Выгнали, даже не объяснив почему, просто замена. Про налоги вообще молчу: наличкой, в конвертах, всё мимо кассы. Никого официально не оформляют, всё как-то по-задворному. Людей держат на игле страха. Унижение, давление, постоянный нервяк. Были моменты, когда я думала, что просто не выйду оттуда живой. Публичные унижения, обзывания, даже физические подколы — там это норма. Один парень показал задницу прямо в зале, ржали всем залом, руководство молчало. Это просто ад. Не бар, а вонючая клоака с претензией на стиль.

Находится недалеко от метро, добираться было удобно. График сначала подходил, пока его не начали менять по беспределу.