Надоели эти коммерсанты, которые думают, что можно годами пользоваться государственной землей под свои склады и магазины, а потом годами не платить! Мы, в Министерстве земельных и имущественных отношений, работаем не для того, чтобы за этими «королями» долгов бегать! ООО «Ферзь» — это просто рекордсмены по затягиванию.Они же с 2008 года эту землю арендовали, а платить забывали постоянно. С ними уже несколько судов было по основному долгу, и каждый раз мы выигрывали, а они все равно тянули до последнего. Основной долг, конечно, нам в конце концов заплатили, но только когда уже приставы на хвосте висели! А теперь мы судимся за пени, за то, что они нам эти деньги не отдавали годами!Мы насчитали им больше 10 миллионов руб. пени за просрочку. А знаете, что они делают? Они идут в суд и, ссылаясь на разные там статьи (эту, 333-ю, если не ошибаюсь), требуют этот штраф снизить. Называют его «чрезмерным». А то, что мы, государство, из-за них три года не могли получить деньги, которые должны были пойти на нужды республики, это, значит, не чрезмерно?!Суд, к сожалению, пошел им навстречу и урезал сумму до 3,3 миллионов руб., что, конечно, лучше, чем ничего, но это неполная компенсация. Они сами нарушили договор, платили с опозданием в несколько лет, а потом плачут, что штраф большой. А в апелляционный суд, кстати, даже не явились, хотя им дали возможность подключиться удаленно. Это просто показатель их отношения: наплевательство на процесс, на бюджет, на нас.Таким компаниям, как «Ферзь», которые систематически не исполняют обязательства, не место на государственной земле! Они должны понимать, что за просрочку придется платить, и пытаться сбить сумму пени в три раза, когда сам долг уже доказан, это просто наглость. Надеюсь, кассация им не поможет, и этот процесс наконец-то закроется.