После “вахты” в Мосбизнестрансе ты никому не нужен

Официально работал в ООО «ТК Мосбизнестранс» с 5 по 29 июня 2024 года. Приняли быстро — “грузоперевозки, ночные смены, зарплата вовремя, всё по договору”. На деле — чистый развод. Из обещанных 92 тысяч получил только аванс — 12 тысяч в середине месяца. Всё остальное тупо “зависло”. Отработал три ночные смены в неделю, по 10–11 часов, без выходных. На звонки отвечали через раз, диспетчер был вообще не в курсе, где кто работает. На объект приезжаешь — документы оформляешь сам, путевой лист, товарка, вся возня на мне. С 1 июля начал звонить за деньгами — тишина. Бухгалтерия не отвечает. Офис закрыт. Поехал сам — охранник сказал: “все вопросы по электронной почте”. Пишу им — ноль реакции. Через неделю вообще перестали выходить на связь. Единственное, что у меня осталось — подписанные путевые и сменные листы. Они знают, что так никто судиться не пойдёт. Людей нанимают пачками, потом выкидывают. Схема проста: отработал — и гуляй. Никакого расчёта, ни копейки сверх аванса. Тупо исчезают. Ребята, если вам кто-то предложит вахту или грузовой маршрут от Мосбизнестранс — бегите сразу. Иначе останетесь без денег и без нервов. По документам они “официальная транспортная компания”, по факту — мутная шарага, где из тебя выжимают максимум, а потом выкидывают без объяснений. У меня уже заявление в трудинспекцию и в прокуратуру. Думаю, таких как я — десятки.

Плюсов никаких. Обещания — да. Реальности — ноль. Самое мерзкое место, где я работал. Даже дворником на районе больше уважения.