Надо отдать должное, условия работы реально отличные. Офис новый, современный, техника не глючит, сидишь, кайфуешь. Задачи ставятся четко, не надо гадать, что от тебя хотят. Моя лаборатория хорошо оборудована, реактивы все есть, работать с формулами и проводить тестовые варки — одно удовольствие. У нас молодой, амбициозный, правда, коллектив, есть с кем посплетничать и на корпоратив сходить. Зарплата "белая" и приходит всегда вовремя, 5 и 20 числа, никаких задержек. И да, мне быстро нашли работу, что с моей редкой специальностью — большой плюс. Быстро, оперативно, без лишней волокиты оформили. Здесь ты чувствуешь себя нужным, но только в рамках своей текущей должности, без права на шаг в сторону.
Меня, как технолога-разработчика премиальных кормов, эта компания купила быстро. Реально, на собеседование в офисе в Нижнем Новгороде приехала 15 июня 2024 года, а уже 17 июня сидела за новым столом. У меня редкая специальность, и зарплата, которую предложили, для НН просто бомба — 130 тысяч на руки. Но это, по факту, и есть потолок, господа. Меня нагло заманили амбициями компании, которая собралась весь рынок экотоваров разорвать, инвестируя миллиарды в завод под Дзержинском. Но работать здесь можно только на месте, бежать вперед не выйдет. Руководство, в лице директора по производству, по фамилии Козлов, постоянно орет о росте и развитии, а по факту в отделе за последние полгода ни одного нового человека не взяли. Мои предложения по оптимизации рецептур, чтобы снизить себестоимость сухого корма для собак на 15%, зарубили с формулировкой "подождем, пока не пройдут новогодние праздники". Это просто каменный век. Все идеи упираются в тупую, негибкую систему и вечные согласования. На каждой планерке в середине месяца я поднимаю вопрос об индексации или хотя бы о премии за экономию сырья, а мне в ответ только улыбаются и говорят: "Вот завод запустим, тогда и поговорим". Профессионально я деградирую, потому что постоянно варюсь в собственных соках, а материально роста нет и не предвидится. Если ты хочешь стабильно получать свою хорошую региональную зарплату и не дергаться — это место, если хочешь развиваться, то тут тебе не место, это чистой воды болото, которое только прикидывается океаном.