ИНСТРОТЕХ (Ресанта) — черная зарпла

Вся эта Ресанта-машина работает на обмане, начиная с зарплаты. Я пришла туда на 80 тысяч, а по факту по бумагам мне оформили 20, это их «белая минималка». Остальное — в конверте. Если ты заболел, как я в марте 2024-го, когда грипп подхватила, то больничный ты получишь с этих жалких 20 тысяч. Хватит тебе только на пачку дешевых таблеток. Про отпуск вообще отдельная песня. Забудьте. За два года я ни разу нормально не отдохнула. Когда я в июле сказала своему начальнику Сергею, что хочу взять 14 дней, он устроил мне мозговынос. Мол, я же сама виновата, что задачи копятся, что плохо планирую. Заставил написать заявление «на отгулы», но эти отгулы потом сгорели. Задачи плодятся как кролики! Я пришла заниматься дистрибуцией и контролем грузов, а к осени 2024 года уже занималась и сбором статистики для финотдела, и обучением стажеров, и оформлением претензий по браку. Это всё «дополнили» мне в должностные обязанности, просто на ходу придумывая, чем бы ещё меня занять. При этом я часто сидела до десяти вечера и работала по выходным из дома, чтобы разгрести этот завал. Да, переработку они оплатили, но потом этот же Сергей два часа читал мне нотации о том, как надо правильно расставлять приоритеты, пока моя почта ломилась от новых писем. И вишенка на торте: сраный туалет. Чтобы попасть в него, надо выйти на улицу и обойти здание. В ноябре, в минус десять, ты бежишь через двор, чтобы просто посать. Это не «храм работы», это просто скотское отношение к людям, которые тащат на себе их миллионные обороты!

Справедливости ради, я работала там менеджером по логистике с августа 2023 года, и техника у нас была не старье. Компьютеры стояли свежие, мощные, не тормозили – за это спасибо. И ещё они кормили. Вот это был реальный плюс. Не надо было тратить время на готовку или искать кафе, обеды были за счёт конторы. Привозили, кстати, вполне съедобное, не просто доширак. Это, пожалуй, всё. Когда я проходила собеседование, мне показывали какой-то пафосный ролик, где «лучшие сотрудники» отдыхают на корпоративах. Как я потом поняла, эти «лучшие» — это только руководство, которое катается по заграницам, пока мы тут грызем ногти.