Никогда не связывайтесь с этим Проектным институтом "Баштехпроект" из Уфы, если вам дороги ваши нервы и бюджет! Мы, МКУ "УКС" Магнитогорска, заключили с ними контракт на проектирование и изыскания для важного муниципального проекта, цена вопроса — почти 17 миллионов руб. Работы должны были быть готовы еще в конце 2022 года. Но что мы получили в итоге? Полный срыв сроков!Они так медленно работали, что мы в августе 2023 года были вынуждены расторгнуть контракт в одностороннем порядке. А дальше стало еще интереснее: они прислали нам счета и потребовали оплатить больше 9 миллионов руб. за свои "услуги"! Мол, мы же что-то сделали, платите как за убытки! Мы, конечно, отказались, ведь без госэкспертизы и без нужных согласований их "проект" — это просто макулатура, не имеющая для нас никакой потребительской ценности.Слава богу, мы пошли в суд и настояли на экспертизе. И что показала экспертиза? Что часть их изысканий — геодезия, геология — вообще сделана с таким браком, что ее стоимость равна нулю руб.! Представляете? Они пытались взыскать 9 миллионов за бесполезные бумажки! В итоге суд встал на нашу сторону: взыскал с них 1,3 миллиона руб. неустойки за срыв сроков и полностью отказал им в оплате этих 9 миллионов. Мы отбились. А еще, как оказалось, эта контора, у которой уставный капитал всего 10 тысяч руб. при таких контрактах, участвует в сотне арбитражных судов. Это их стиль работы: работать кое-как, а потом пытаться вытрясти деньги через суды. Не рекомендуем категорически!