Но есть тут и обратная сторона медали которая иногда просто выбешивает до зубовного скрежета. Это государственная контора до мозга костей со всеми вытекающими последствиями в виде дикой бюрократии. Чтобы согласовать выплату клиенту или даже обычный допник к договору нужно пройти семь кругов ада. В октябре у нас был случай когда копеечный вопрос по агрострахованию висел на подписи у юристов три недели потому что кто-то там ушел в отпуск а заменить его некому. Каждый чих надо подтверждать кучей служебных записок и обоснований. Скорость принятия решений просто черепашья. Пока ты ждешь одобрения сверху клиент успевает обложить тебя матами и уйти к конкурентам. В ноябре внедрили новую систему внутреннего документооборота так она тупит безбожно и только добавляет лишней работы. Процессы выстроены так что инициатива тут скорее наказуема чем приветствуется. Ты сидишь в этом золотом аквариуме с ДМС и белой зарплатой но чувствуешь как мозг медленно покрывается плесенью от бесконечных совещаний и бессмысленных согласований. Карьерный рост возможен только если ты готов годами ждать когда кто-то из «старожилов» освободит место. Если вы активный человек и привыкли решать вопросы быстро то через месяц такой тягомотины вам захочется биться головой об стену.
Если вам нужна стабильность как в гранитном склепе то это место идеально подойдет. Я устроился в московский офис в сентябре прошлого года и за всё время ни разу не было задержки зарплаты. Бабки прилетают на карту минута в минуту всё полностью белое и прозрачное. Пакет ДМС тут реально жирный клиник в списке навалом и можно лечить зубы или ходить по врачам в приличных местах а не в районных поликлиниках. Коллектив подобрался просто отличный ребята в отделе страхования имущества всегда помогут и подскажут если какая-то сложная сделка зависла. Атмосфера внутри человеческая нет этой безумной грызни как в частных шарагах. Начальство хоть и требует соблюдения регламентов но палку не перегибает и за переработки по выходным по голове не гладит а дает отгулы. Для тех кто ценит спокойствие и социальные гарантии это лучший вариант на рынке.
Супруга приобрела страховку для всей семьи. В августе со мной произошел несчастный случай - получил резаную рану в области пятки правой ноги. Наложили 6 швов. Лечение длилось около 2 недель а потом еще неделю восстанавливался дома. Сдали документы и… пришел ответ, что данная травма отсутствует в их таблице страховых случаев. Мы с женой остались в ужасе от такого ответа. Рсхб страхование очередной развод на деньги. Подробнее>>
Оператор контакт-центра:
Работала оператором контакт-центра РСХБ-страхование в офисе на Кропоткинской. Зарплата низкая для Москвы. Требования завышены: надо учить наизусть все скрипты, всю информацию знать наизусть. Руководитель контакт-центра крайне жёстко придирается к каждому слову, идёт постоянный прессинг. Иногда 3-4 звонка в день бывают более 5 минут, так случается, клиент может уточнять информацию, но если оператор не уложилась в 5 минут, идёт крайнее недовольство и высказывание. Руководительница контакт-центра постоянно "стоит над душой", невозможно работать в такой нездоровой обстановке. До моего прихода уволилось 3 девочки, далее ушла и я, пришлось уволиться, она надавила, испортить свою трудовую. Предполагаю, что это личная неприязнь. У меня впервые такое, так как имею опыт работы оператором контакт-центра и такого безобразия ни в одной компании не было, все начальники были золотые.
Нет столовой, нет компенсации питания.
1. Если Вас не привели за руку, то МЕСЯЦЫ трудоустройства. Долгий процесс согласования Вашей кандидатуры закончится тем, что о ненормированном рабочем дне и о должностном окладе Вы узнаете в первый рабочий день, а точнее в момент подписания трудового договора (результат может удивить, поверьте мне).
2. Даже если в Вашем тр.договоре не прописано условие о ненормированном рабочем дне, вы будете врагом номер один, если в 18.00 позволите себе пойти домой.
3. При опоздании на работу на 2 минуты, будете писать объяснительную (Воронцова Е.А. - "женщина-будильник", а по совместительству начальник Юр. управления лично проконтролирует соблюдение Вами режима рабочего времени).
4. Работа в опенспейсах, единая система кондиционирования (одни задыхаются, другие покрыты соплями).
5. Нет мат. поддержки работников компанией (если случается беда, пускают по кругу шляпу - печально).
6. НА 1 СПЕЦИАЛИСТА 3-4 РУКОВОДИТЕЛЯ.
Итог: проработав в компании несколько месяцев, могу сказать, что сюда надо идти тем, кто спокойно ... Подробнее>>
Здравствуйте!Хочу предостеречь соискателей и будущих работников, не идите работать В эту КОНТОРУ!Я с начала февраля в поисках работы (меня сократили на предыдущем месте).10 февраля мне позвонили из отдела кадров и пригласили на собеседование в офис на 15 февраля.17 февраля перезвонили, сообщили, что собеседование я успешно прошла и необходимо прислать фото всех документов для проверки Службы безопасности.При этом было сказано, что Подробнее>>
Предложили работать 3 месяца за 70 тыр а потом за 80 плюс премия, которую могут и не дать. В начале карьеры или на безрыбье может это и интересно а при наличии опыта работы совсем нет. Сорри, судя по зарплате это не дочка агрессивной кредитной организации а замок добрых бескорыстных эльфов. Подробнее>>
Россия, Москва
Хотелось бы ежегодную индексацию заработной платы, так как инфляция в нашей стране тоже явление регулярное
Прекрасный коллектив, лояльное руководство, ДМС, ежеквартальные премии.
Слушайте, я вам так скажу, если вы устали от контор, где каждый день – это как на каторге, то РСХБ Факторинг – это другое дело, вообще. Я пришел сюда в марте 2024 года, когда они как раз активно наращивали свой факторинговый портфель, и уже тогда говорили про 100 миллиардов. Думал, ну, наверное, будет бюрократия, как везде в "дочках" крупных банков. Ни фига! Моя команда в отделе работы с крупным бизнесом – это просто космос. Например, был у нас проект...
Знаете, если честно, вот так с ходу и не вспомнить что-то прямо ужасное. Может, иногда бывали моменты, когда внутренние программы немного тупили, ну, это мелочи. Не скажу, что это прям недостаток, скорее рабочий момент. Или, вот, например, хотелось бы побольше корпоративных тусовок, но это уже из разряда придирок. Так что, на данный момент, вот прям чтобы сильные минусы – такого нет.
Зарплаты в рынке, много программ и спецпредложений для сотрудников, профессиональный и амбициозный коллектив. Кстати, не такая сильная бюрократия, как зачастую бывает в финансовых организациях — достаточно быстрое согласование процессов и инициатив, я отметил это как плюс для себя.
Существенных минусов не заметил.
Слушайте, обычно я матом не ругаюсь, но тут прям хочется высказаться. Работал я в разных шарашках, где каждая собака пытается подсидеть другую, а начальство только и смотрит, как бы тебя нагнуть. Но в "РСХБ Факторинг" я такого дерьма не увидел. Хотя нет, одна хрень все-таки есть: когда ты привык к постоянным подвохам и гнилью, а тут ничего такого нет, аж непривычно. Вот вроде сидишь и ждешь, когда же тебя кинут или подставят, а этого не происходит. Это реально бесит,...
Я пришел сюда в отдел IT, кажется, это было в середине октября 2024 года, и сразу окунулся в атмосферу, где все друг друга поддерживают. Мой коллега, Алексей, так вообще, чуть ли не с первого дня взял меня под крыло, хотя мог бы забить. Мы с ним в ноябре делали сложный проект по интеграции новых аналитических систем, и он реально помогал разобраться, а не отмахивался. Задачи здесь – это не какая-то рутина, а реально интересные штуки. В феврале 2025...