ООО ТрансСтройУрал - строители из «ТрансСтройУрал» наказали сами себя

Я работаю в компании «ПО МКМС», мы производим крутые детские площадки и малые архитектурные формы. В 2022 году связались на свою голову с конторой «ТрансСтройУрал». Сделали им всё по красоте, установили, объекты сдали, а оплаты — ноль! Нас тупо игнорировали. Мы пошли в суд, выиграли его еще в 2023 году. Суд тогда четко сказал: «Ребята, платите 1 350 000 руб. основного долга, и пока не отдадите — будет капать пеня по 1 проценту в день». Казалось бы, любой адекватный бизнесмен после такого решения сразу побежит закрывать долг, чтобы не разориться на штрафах. Но «ТрансСтройУрал» решили, что они самые умные. Они забили на решение суда больше чем на год! В итоге, когда приставы наконец заблокировали их счета, там сумма за это время набежала просто космическая — больше 6 400 000 руб. только одних штрафов! Это же надо быть настолько безалаберными. А теперь они бегают по судам и плачутся, что это «слишком много» и «несправедливо». Вы серьезно? Сами подписали договор с такой ставкой, сами не платили годами, а теперь мы виноваты? Эти строители привыкли кидать мелких субподрядчиков, думая, что им всё сойдет с рук. На объектах у них вечно какой-то бардак, сроки сорваны, а с деньгами вечно мутные схемы. В итоге их жадность и лень стоили им в пять раз дороже самого заказа. Нам в «МКМС» такие «партнеры» даром не нужны. Если не хотите, чтобы ваши деньги крутили вот такие дельцы, обходите их стороной. Теперь им придется выложить больше 7 000 000 руб. вместе с пошлинами, и я считаю, это отличный урок за наглость!