АО «Тагилдорстрой» - Будьте осторожны с этими ребятами

Работаю в нашем Министерстве уже не первый год, но такой наглости от «Тагилдорстроя» даже я не ожидал. Взялись они за очистку русла реки Грязнуха в Ирбите — объект важный, люди там задыхаются от вони и ила годами. Казалось бы, такая мощная контора из Нижнего Тагила, ворочают миллиардами на дорогах, мосты строят, ректор их Игорь Руденко везде в почете. Но как дошло до реальной экологии, так начался какой-то позор. Сроки сорвали подчистую, работали ни шатко ни валко. В итоге бросили всё на полпути, сделав чуть больше половины от того, что обещали по контракту. Река как была в плачевном состоянии, так и осталась недоделанной. Мы им, естественно, выкатили пени — сумма-то смешная для них, всего 87 792 руб. 12 коп. Другая бы фирма молча заплатила и извинилась перед жителями Ирбита. Но нет! Эти деятели решили поиграть в «самых умных». Притащили в суд какую-то бумажку и заявили: раз мы разошлись по соглашению сторон, то простите нам все долги по закону о поддержке бизнеса. Вы серьезно? Поддержка бизнеса — это для тех, кто работает, а не для тех, кто контракт на 8 миллионов руб. завалил и реку бросил гнить. В суде вели себя крайне высокомерно, мол, мы такие крутые, нам всё должны списывать. Очень неприятно видеть, когда муниципальный гигант превращается в мелочного сутяжника, который за копейку готов удавиться, лишь бы не отвечать за свой косяк. Жителям области от их «побед» в тендерах только хуже. В итоге суд их щелкнул по носу и заставил платить. Будьте осторожны с этими ребятами: на бумаге они строители века, а на деле — мастера отговорок и недоделок!