Ребята, держитесь подальше от конторы СевЗапТрансИзыскания, если не хотите пахать бесплатно полтора года. Я работал в «ИнжСтройКапитал», и мы вписались в этот проект СИЛА в Протвино. Казалось бы, такая стройка, синхротрон, серьезные люди, наука! На деле — чистый развод. Мы эти изыскания зубами выгрызали, в полях жили, отчеты пачками сдавали. Да, затянули сроки, но вы попробуйте на таком сложном объекте все бумажки вовремя собрать, когда экспертиза мозг выносит месяцами. В итоге, когда пришло время платить нам честно заработанные 2 372 200 руб., эти умники из СЗТИ просто переобулись в полете. Они дождались, пока мы всё сдадим, а потом выкатили нам встречку по неустойке. Типа, вы опоздали, поэтому мы вам ничего не должны. В суде вели себя максимально нагло, мол, всё по закону. Прикрываются своими связями и тем, что они такие крупные проектировщики для железных дорог и портов. На деле просто пользуются тем, что у мелких фирм нет такой своры юристов. Посмотрел я их историю — они со многими так работают: выжимают все соки, а потом ищут любой повод, чтобы зачесть долги в счет каких-то мифических штрафов. В итоге наш труд просто обнулили. Руководство в шоке, мы без премий, а СевЗапТрансИзыскания сидят довольные с готовыми отчетами, за которые не заплатили ни копейки. Это не бизнес, а легальный грабеж средь бела дня. Если увидите их в тендере — бегите, не оглядываясь, иначе останетесь с дыркой в кармане и кучей долгов.