Слушайте, я в нашем «ТД Кристалл Калуга» за отгрузки отвечаю и такого наглого отношения, как от «Алкотрэйд 54», не видел за всю карьеру. Мы им три года алкоголь фурами гнали, сотни накладных закрывали, верили на слово. А они, оказывается, решили, что наш товар — это для них такой беспроцентный кредит. Продают нашу водку и коньяк, деньги в кассу кладут, а нам — «ждите, еще не реализовали». Да какая разница, реализовали вы там или нет, если по договору отсрочка 40 дней? В итоге накопили долг больше 9 000 000 руб. и хоть бы хны. Когда мы их в суд затащили, они сразу деньги нашли, прибежали отдавать, мол, «ну всё, мы квиты». А то, что мы три года без этих денег сидели, пока они их прокручивали, это никого не волнует? Наша юридическая служба просто красавцы — выкатили им встречку по неустойке почти на 9 412 115 руб. Так эти дельцы в суде еще и возмущаться начали! Мол, мы «злоупотребляем», и вообще, штраф слишком большой. Сами нарушали всё что можно с 2021 года, а теперь плачутся. Самое противное, что у них эта схема, похоже, на поток поставлена — брать у нормальных поставщиков товар, тянуть до последнего, а потом в судах пытаться пени срезать. Директор их, видимо, думал, что в Калужской области все простачки сидят. В итоге суд им ничего не снизил, и правильно сделал! Заплатили в итоге в два раза больше, чем были должны. Если вы поставщик и планируете с этим «Алкотрэйдом» связываться — готовьтесь сразу нанимать юристов, потому что добровольно по счетам они платить не умеют, только через пинок от арбитража. Настоящие «пылесосы» чужих оборотных средств, а не партнеры.