ООО «Нордмарин» - Нордмарин — контора, которая сначала втирается в доверие, а потом выставляет космические счета из-за каждой запятой

Работаю в Волго-Балте уже не первый год, и история с ООО Нордмарин у нас теперь притча во языцех. Вроде серьезная контора из Питера, занимаются бункеровкой, солидные такие ребята на первый взгляд, а на деле — глаз да глаз за ними нужен. Заключили мы с ними договор на поставку солярки в Череповец. Думали, ну, профессионалы же, знают рынок. Ага, как бы не так! Началось все с того, что они нам топливо привезли, а цену посчитали так, будто мы им не за обычный дизель платим, а за эликсир молодости. Эти умники из Нордмарина решили, что могут жонглировать биржевыми индексами как им вздумается. Когда на бирже поменялось название марки топлива, они вместо того, чтобы по-честному пересчитать по коду, просто влепили ценник повыше. Видимо, надеялись, что в госучреждении сидят люди, которые в этих графиках СПбМТСБ ничего не смыслят. Наш начальник топливного отдела, Чайка, конечно, пытался с ними нормально договориться, переписывались, считали, но те вцепились в свои расчеты мертвой хваткой. Мало того, что они накрутили лишние 884 350 руб. на ровном месте, так еще и привезли топлива меньше, чем мы заказывали! Да, там недовес был небольшой, всего тонна с лишним, но сам факт! Привезли 198,7 тонны вместо 200 тонн. В масштабах флота это, может, и мелочь, но из таких «мелочей» и складывается отношение. Судились мы с ними долго. В итоге суд подтвердил: да, Нордмарин насчитал лишнего, деньги обязали вернуть. Но сколько нервов это стоило! Они еще и на апелляцию подавали, до последнего не хотели отдавать то, что им не принадлежит. По факту это обычные перекупы, которые пользуются сложностью договоров и пытаются выжать максимум из бюджета. Если не хотите потом годами бегать по судам Санкт-Петербурга и доказывать очевидные вещи про биржевые котировки, лучше обходите этот Нордмарин стороной. Они вам и про надбавку в 17 процентов сказок нарассказывают, и в цифрах запутают так, что потом никакой аудит не разберется. Очень неприятный осадок остался от такого сотрудничества.

30.08.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв о работодателе «ооо нордмарин»

Основное название: ооо нордмарин Сфера деятельности: Производство/поставка: Энергетика Страна: Россия Адрес: г. Москва, Чукотский АО,п.Беринговский Рейтинг компании: Рейтинг 1,80/5,0 Просмотры: 1 Всего отзывов: 1 Описание деятельности: обеспечение работоспособности прочих электростанций и промышленных блок-станций Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри) Должность: машинист ДВС Дата начала работы: Сентябрь 2014 г. Дата увольнения: Май 2015 г. Стартовая зарплата: $892 Финальная зарплата: $857 Подробнее>>