Работаю в «Движение-Карго» и до сих пор трясет от этой истории. Влипли мы по полной из-за конторы «Сибгруз». Схема была простая: нужно было перевезти сливочное масло из Орла в Екатеринбург. Мы как экспедиторы доверились этому «Сибгрузу», а они, особо не заморачиваясь, наняли какого-то ИП Киякина, который подсунул им липовые данные на машину и водителя. В итоге 20 тонн элитного масла просто уехали в закат! Фура как сквозь землю провалилась. Полиция потом часть товара по складам нашла, но масла на 2 253 613 руб. так и след простыл. И ладно бы этот «Сибгруз» признал косяк, мол, извините, не проверили перевозчика, наняли первого встречного в интернете. Так нет же! Они в суде начали сопли жевать, что они не виноваты, их самих обманули, и вообще срок давности вышел. А то, что из-за их халатности у нашей компании эти деньги просто вычли из оплаты за другие рейсы — это им плевать. По факту, мы отработали кучу рейсов бесплатно, чтобы закрыть дыру, которую проделали эти «профессионалы» из «Сибгруза». Типичная контора-прокладка: уставняк три копейки, своего транспорта ноль, ответственности никакой. Сидят в Новосибирске, перекидывают заявки и даже паспорт водителя проверить не могут нормально. Из-за таких деятелей весь рынок логистики лихорадит. Теперь судимся с ними до победного, но нервов сожжено столько, что никаким маслом не смажешь. Обходите их за версту, если не хотите, чтобы ваш груз стал подарком для мошенников!