Устроился я в ООО Лилиани в начале сентября прошлого года и проклял тот день. В объявлении пели про уникальный российский продукт и агротехнологии, а по факту я попал в какую-то заброшенную мастерскую, где оборудование помнит еще молодых инженеров эпохи застоя. В октябре у нас полетела гидравлика на стенде, так главный технолог Иваныч орал благим матом, что запчастей нет и чинить надо синей изолентой, потому что новая техника тут под запретом. Требуют от тебя как от нобелевского лауреата, чтобы всё блестело и работало идеально, а когда в ноябре я открыл расчетку, то просто выпал в осадок. Платят сущие копейки, которых в нынешнем 2026 году даже на нормальную жратву не хватает, не то что кредиты гасить. Работаешь на износ, дышишь пылью в Батайске, а выхлоп нулевой. В декабре пошли слухи про банкротство и суды со Сбербанком, так начальство вообще начало на людях срываться. Патриотизм это конечно здорово, но когда дома дети кушать просят, на одних красивых лозунгах далеко не уедешь. Старые кадры в руководстве сидят годами и гнобят любую нормальную идею на корню. Ушел в январе без оглядки, потому что здоровье и нервы в этой конторе тают быстрее, чем снег в Ростове.
Из хорошего тут только мужики в бригаде, Колян и Серый реально мастера от бога, на их смекалке эти бункеры-перегрузчики еще как-то собираются. Зарплата хоть и мизерная, но падала на карту без задержек, хоть на этом спасибо. Еще столовая была более-менее съедобная, иногда можно было горячего супа навернуть. На этом все плюсы заканчиваются и больше в этот аграрный ад я ни ногой.
Обманутый покупатель:
В сентябре в магазине Фантики приобрел в подарок своему малышу машинку на радиоуправлении. Купил естественно заранее. Цена была конечно завышена, но на детях не экономят. В день рождения сделал подарок. Ребенку очень понравилось, он играл с воодушевлением пока не сел аккумулятор. Я постарался поставить машинку на зарядку, без усилий пытаясь вставить проводок в разъем, но разъем… Показать весь отзыв
Тверь, Радищева бульвар, 4
Я пришел в Лилиани в январе 2021 года, на должность инженера-конструктора. Тогда еще верил, что попал в серьезное производство, агротехника, развитие страны, звучало громко. Уже через месяц понял, что это цирк с допотопным оборудованием, где тебя держат на голом энтузиазме и зарплате уровня разнорабочего. Компьютер у меня был как музейный экспонат, железо грохотало от нагрузки, программы работали через боль, а доступ к свежим базам и новым методикам закрыт намертво. Любая идея улучшения упиралась в бетонную стену начальства. Любое предложение...
Год работы не прошел впустую, я познакомился с толковыми инженерами, которые реально знали свое дело. У них можно было учиться ремеслу без теории из книжек. Работа давала чувство, что участвуешь в чем-то важном для страны, техника нужная, продукция востребована. Но это чувство быстро дохнет, когда видишь, что зарплата не соответствует мозгам и квалификации. Я вынес знания и опыт, но оставаться там было бы равносильно медленному самоубийству.
Санек (Сальск):
Вот что за желание такое насрать где жрешь?Наш бывший диспетчер в ударе прям такое накотал аж читать страшно. Самойлов ты думал тебя не узнали? Бедняга! Аж два раза в лилиани возвращался, аж 2 года проработал! И все в такой хреновой конторе! Тебе самому не кажется что ты сам себе противоречишь?! Че ты два года терпел тогда, раз так не выносимо? Че ж ты маился и надеялся что отговорят тебя увольняться?! Давай иди езди по своим вахтам!
Катя, Ростов:
Работала немного в компании, кстати размер зп выше чем по рынку- это большой плюс. Мне там очень нравилось! Уютный и милый офис, люди доброжелательны. Отзывы из Сальска, конечно, кошмар, волосы дыбом встают....Я уверена, что это все не от большого ума. Умный писать гадости не будет, он просто молча уйдет, если что-то не нравится или скажет прямо, чем строчить это вранье анонимно.Я поддерживаю хорошие отношения с бывшими коллегами, поэтому могу сказать, что по финансам все наладилось, планы грандиозные. Компания реально пережила непростой период, немного у нас сейчас компаний, которые так могут держаться наплаву в кризис.
Ростов-на-Дону.
Бизнес по армянски. Абы [censored] новеньких работников и заставить их работать за пол копейки. Тебя как специалиста кадровики этой помойки приглашают на работу из другого города Ростовской области или из другого региона России. Перед тем, как ехать к ним, ты договариваешься с ними о каком то определённом размере зарплаты. Они в этот момент щедрые на обещания и якобы согласны платить Подробнее>>
NoName:
А теперь прокомментирую сообщение Ольги Косаревой. Сам проработал в Лилиани чуть больше 2х лет. И так....Уважаемые соискатели, бывшие и настоящие работники Лилиани!Недавно столкнулись с отзывами о компании и не можем их оставить без ответа. К сожалению, обратиться лично к каждому нет возможности, некоторые заявления написаны анонимно. При этом каждый отзыв – это сигнал, чтобы провести соответствующую «работу над ошибками». Своим сообщением хотим обратиться к каждому: выразить сожаление от лица компании по поводу ситуаций, с которыми вам пришлось столкнуться. Как бы горько не было читать негативные отзывы, тем не менее, мы открыты к диалогу, и благодарим за отзывы, они вносят вклад в совершенствование нашей работы. С гордостью отметим, что за последние годы компания сделала большой скачок в своем развитии. В частности, на 01 июля 2014г. в Сальском филиале штат был 37 сотрудников, на эту же дату в 2015г. - 80 сотрудников, а в 2017г. уже - 102. Таким образом, завод по численности вырос в 2,7 раза. При этом нам удалось сохранить команду специалистов, которые работают с нами по шесть и более лет. Свою признательность за выслугу лет мы выражаем выплатой дополнительной премии каждый месяц. Конечно же, когда компания настолько динамично
Ирина Юрченко:
И не лень же было тут некоторым грязью поливать...Я - бывший сотрудник головного офиса в Ростове. Так поняла, что большинство негативщиков - сотрудники/бывшие сотрудники сальского производства.Решила написать, т.к. возмутили некоторые сообщения!Прежде, чем говорить о ком-то, неплохо было бы посмотреть на себя со стороны. Так ли качественно и добросовестно вы работаете??? Столько случаев было с сальскими сотрудниками...что просто удивлению не было предела: как человек в здравом уме может такое делать?? Я не хочу сейчас равнять всех под одну гребёнку. Но попадались индивидуумы.Я все это к чему... если бы каждый оценивал в первую очередь себя и качество своей работы и стремился его улучшить, то жизнь упростилась бы у всего коллектива в целом.
Кто надо поймет:
На Олю Пахомову обозлились потому что она требует выполнять свою работу, достает чтоб правильно все было.Я сам лично присутствовал при разговоре, когда кое-кто сочинял че бы о ней такого придумать!!! Даже пытались до Ростова слухи распустить, подстроенные страницы в контакте делали, звонили со скрытых номеров!!!Противно работать с такими людьми в коллективе! Я знаю, что если я выдам этих мудаков, то работы они завтра же лишатся!!! В компания интриганов всегда наказывала и не принимали обратно работу. Вот вы сами подумайте! Головой своей! Если она такая плохая, то чего строчить здесь?! АНОНИМНО!!!Напишите директору, позвоните руководителю!Как правильно тут уже написали язык в жопу засунули, а здесь смельчаки…
Александр:
У нас на производстве начали обсуждать этот сайт, где пишут жалобы. Полистал я тут, обалдел от наглости некоторых, догадываюсь даже кто написал...Так главное в реальности ничего делать не хотят язык в одно место засунут и ничего не говорят, а сюда смелые писать, а начальство с Ростова приедет, а они молчат... Кстати касаемо текучести брехня полная! У нас один уволился за 2 месяца и то потому что переезжает. Поэтому не верьте в ерунду эту, сами придите и посмотрите. Я уже год работаю, до этого и по вахтам ездил. в Сальске работы нету вообще! Это нормально место. Платят с задержкой, но платят…Детям подарки на новый год дарили.
Ростов-на-Дону.
Начальство на заводе не компетентное, копеечную зп задерживают, мат-перемат унижение. Бесплатно работа в выходные дни!!! Сотрудники в командировки сидят без денег. Техника сыпется, как только вышла за ворота, все знают, но некто ничего не делает! Из Ростова руководство приезжает как баре, все бестолковые. Перед ними побегают и все как обычно. Полный ОБМАН!!!