Работаю на нашем предприятии РФЯЦ-ВНИИТФ уже много лет, и такие «специалисты», как контора XXII ВЕК СТРОЙ, нам еще не попадались. Зашли на объект Здание 166, площадка 9 — это серьезный режимный объект в Снежинске, тут абы как работать нельзя. Подписались на реконструкцию кровли за 55 148 233 руб., а по факту за год сделали работ на копейки. Мы им и так, и эдак навстречу шли, а они всё завтраками кормили. Самое наглое, что когда запахло жареным и срывом всех сроков, они начали цепляться за рабочую переписку. Мол, им балки какие-то не вовремя дали для монтажа световодов Соларжи. Послушайте, вы профессиональные строители или кто? Вы должны были предвидеть все нюансы, а не сидеть сложа руки. В итоге контракт на десятки миллионов руб. просто завис, крыша не доделана, а они еще и в суде пытались доказать, что мы им что-то должны. Мы по закону списали с их банковской гарантии штраф 2 757 411 руб., потому что объект стоит, а сроки все вышли еще в декабре 2023 года. Они же вместо того, чтобы работать, начали строчить жалобы в Екатеринбург. Сейчас кассация дело на пересмотр отправила, но это просто затягивание времени. Из-за таких подрядчиков у серьезных госструктур потом проблемы с вводом зданий. Набрали авансов, накупили материалов, которые теперь валяются, и делают вид, что их «заблудили». Категорически не рекомендую связываться с этой челябинской фирмой. В Снежинске им после такого кидалова точно делать больше нечего, только репутацию себе окончательно испортили своим нытьем в судах.