Welcs — конченый дурдом

Устроилась в эту конторку по управлению испанской недвижимостью Welcs и знатно пожалела. В начале апреля HR-директор Анна Прохорова прислала мне красивый электронный оффер и клялась, что сразу после окончания трехмесячного испытательного срока меня оформят по официальному контракту. В реальности это оказалось наглым враньем для наивных дураков. Весь май и июнь я пахала без продыху на этой удаленке, а вместо нормального руководства получила ежедневные ушаты помоев. На общих планерках в зуме основатель конторы Дмитрий Островский регулярно устраивал дикие матерные истерики, орал дурниной на сотрудников и не мог связать двух слов без отборного бранного лексикона. Задачи ставились абсолютно коряво, но виноватой в срывах планов всегда оставалась я. Этот персонаж прямо заявлял, что я тупая и не способна осознать его гениальные стратегические мысли. Когда мне все это окончательно надоело и в конце июня я заявила об уходе, Островский просто превзошел сам себя. Он прислал мне в телеграм двухчасовое голосовое сообщение, где истошно орал матом, вздыхал, мешал меня с грязью и обвинял во всех смертных грехах. Анна Прохорова при этом просто поддакивала шефу и уныло вздыхала в трубку. Расчет мне в итоге сделали по левой схеме, выплатив сущие копейки на усмотрение директора, а за последнюю неделю работы вообще не перевели ни рубля. При увольнении меня заблокировали во всех сервисах Slack и CRM за пять минут прямо в выходной день.

Из плюсов можно отметить только удаленный формат работы и отсутствие необходимости каждый день тащиться в убогий душный офис. Еще повезло пересечься в рабочих чатах с парой адекватных ребят из техподдержки, которые сами пребывали в тихом ужасе от происходящего безумия. На этом все положительные моменты полностью исчерпаны.