При частом использовании всемирной паутины, основным моментом остается поиск нужной информации в этом огромном скоплении хлама. И тут мы все пользуемся поисковиками. Из самых известных, конечно Яша (Яндекс), Гриша (Гугл) гу и еще некоторые менее известные и популярные. Поскольку это лидеры под них, точнее под их поисковый алгоритм, все и затачивают свои сайты. Очень редко можно встретить по высокочастотным запросам что либо адекватное на первых страницах в этих двух поисковиках. Более того, после того, как лидеры откровенно признались, что они собирают информацию о наших запросах и после этого стараются предложить нам более релевантные ответы, мне совсем это разонравилось и приходилось постоянно чистить куки, чтобы не попадать на их спам и рекламу. Но, как известно, "Свято место пусто не бывает" и я совершенно случайно узнал о новом поисковике, набирающем силу и пользователей, который Гугл рассматривает как серьезного конкурента. Я говорю о DuckDuckGo.com, название немного смешное и емкое, но у них есть и короткая ссылка. За что уважаю данный поисковик, за то что они не собирают информацию о моих запросах, за то что в выдаче я вижу те же результаты, что пользователи в штатах, бангладеш, мозамбике или в бразилии. И много чего еще, попробуйте сами, может понравиться. С моей точки зрения, как бы пафосно это не звучало, это один из самых демократичных поисковиков на сегодняшний день.