Кировский филиал МФЮА, МУГУ

Егор:

Среднее профессиональное образование: Колледж МФЮА Высшее профессиональное образование: Высшее образование Второе высшее образование Параллельное образование Дополнительное образование: MBA MPA Дополнительное образование Институт дополнительного образования Центр детского развития Послевузовское образование Аспирантура

610002, Киров, Ленина улица, 104

Егор
 Проучился на заочном 4,5 года. Ругать ВУЗ сильно не стану, хотя очень хочется. Сам выбрал, сам учился, пенять не на кого. Мне был нужен диплом, вот и всё. Корочки синие. В общем, пошёл туда, где имел опыт 20 летней работы - финансы и кредит. Так вот сам себя спросил - научился ли ты чему-то, чего раньше не знал. Сам и ответил честно - НЕТ, не научился. Не потому, что тупой и ленивый. Учился я на пятёрки, память отличная, большой опыт работы, но ничего нового мне не дали. Ничему новому не научили. Всё с грустью вспоминаю преподавателя финансовой математики, всё время у него бумажки столетней давности выпадали из старой тетрадки, пожелтевшие от времени и засаленные. Грустно, господа, грустно. И преподаватели толковые, и процесс организован неплохо, но что-то есть такое, что всю картину портит. Ложка дёгтя, немаленькая довольно. Небольшой штрих. Вся Россия работает в 1С, но в академии (тогда ещё в академии), про неё даже не заикнулись на информатике. А ЗАЧЕМ?!!! Пустяк, о котором не стоит говорить. Это нормально, как Вы считаете? Но самая большая "плюха" ждала меня на защите. Служил я тогда в Чечне, учился заочно. Сажусь в вертолёт, летим до Моздока, оттуда до Москвы, и затем в Киров. Прибываю на защиту, готовый диплом в рюкзаке. Среда, 17 часов. Прихожу весь в мыле в деканат, а мне говорят, цитирую дословно, пристегните ремни: "...Вам тему диплома изменили... " Да, да, это не опечатка! Еле скрывая желание разгромить деканат, спрашиваю - Какая с...ка поменяла, когда, зачем?!!! - Это в Москве так решили, все вопросы к ним... Время - 17.30. Спрашиваю, что делать? - Не знаем, завтра до 12.00. приносите переработанный вариант, не успеете - не защититесь (милая улыбка, занавес опускается). 17.45. Начинаю сходить с ума. Ничего не соображая, набираю номер брата, он кандидат наук, доцент. Через пять минут у меня телефон человека, который ВЗЯЛСЯ мне помочь. Встречаемся, объясняю ситуацию. 19.30. Он к 11.00. четверга (за ночь) переделывает и распечатывает мне диплом, который я в 11.55 сдаю в деканат. Коробку с дипломами запечатывают и увозят в главный корпус. На следующий день защита, и я с блеском защищаюсь. Но тот день, когда я стоял на крыльце академии и не знал, что делать, я запомню на всю жизнь. Как я справился с желанием обматерить всех подряд и погром устроить - сам не пойму. Очень хотелось, если честно. Были, конечно, другие мелкие пакости за время учёбы, да бог с ними, прошло. Это сейчас вспоминаю с грустью, а в тот день реально перепугался. Вот осадок и остался. Так и не узнал фамилию того урода, который якобы «тему поменял». Зайти бы, поблагодарить пару раз… Сейчас бы, зная все эти мерзости руководства, не пошёл бы и даром учиться. Насчёт денег, действительно правда, главное для них – чтобы задолженностей по оплате не было, за этим бдительно следят, молодцы, так держать! Хотел зайти на прощание к декану, секретарша не хотела пускать, но я заглянул– сидит в кабинете божественное создание, собой любуется, видимо, картинно так сидит, ручки сложила, понял я тогда, что разговаривать с этой куклой – только время и нервы портить. Она на другой планете живёт, в другом мире. «Особа, приближённая к императору…» Забрал свой диплом, застегнул куртку, и полетел обратно в Чечню. Готовиться к увольнению в запас. А диплом мне всё же помог, устроился я на хорошую работу после армии (голова и без диплома ничего варит), и руководство мною довольно. Да и я тоже. А диплом так и пролежал 6 лет в коробке для дипломов (у меня их уже 4), пока я в аспирантуру не поступил и не сдал его на хранение. В заключение - речь шла о Кировском филиале МФЮА, на Ленина, 104, академией она тогда называлась. Один из этапов моей интересной жизни, далеко не самый плохой, если честно.

17.01.2016 | отрицательный отзыв
ВНИМАНИЕ КИДАЛЫ! ООО СТМ Санкт-Петербург, м. Кировский завод, пр. Стачек д.47, метро "Кировский завод",г.Тихвин

ООО «СТМ» они же ООО «АльфаТех». Проработал в данной шараге около года, экскаваторщиком. В первые 2 месяца платили. Потом начались задержки, а затем одни только «завтраки» и обещания «светлой жизни». Кинули кучу механизаторов, создали текучку, на чем собственно и наживаются. Директор(точнее один из..)-ДЕМИДОВ (имени его так и не запомнил)-редкостный упырь, постоянно уходил от контактов с работягами, избегая «ненужных вопрсов»ну и Подробнее>>

02.09.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв о работодателе «МФЮА»

Обрадовалась, что нашла удаленную работу - меня попросили написать программу, курс лекций и тесты по одной из дисциплин. Тестов всего нужно было придумать 150. Потратила очень много времени. В итоге мне заплатили о копеек! Но зато регулярно поздравляли с праздниками, чуть ли не сам ректор. Не соглашайтесь работать в этом учреждении. Люди с периферии для них - это рабсила, негры. За такое количество тестов мне в своем регионе заплатили года три назад около 13 тысяч. Тут они за всю работу обещали около 10000, да и то не заплатили. Очень неприятно. Я думаю, в таком вузе работать не стоит соглашаться. не стоит.
Не могу ничего сказать положительного, меня просто обманули! ... Подробнее>>

26.10.2015 | отрицательный отзыв
Московский финансово-юридический университет МФЮА

Александр Владимирович:

Отзыв о Московский финансово-юридический университет МФЮАЧрезвычайно отрицательныйИмел несчастье подвергнуться весьма подлому обхождению со стороны «Московский финансово-юридический университет МФЮА».Некоторое время обучался там на заочной форме по программе второго высшего образования (номера моих договоров обучения: № 00046010309006229152085 и № 00046010040040129152085) в Центре дистанционного доступа г. Кимры Тверской обл. (Директор – Ф..ева Е..на Н..лаевна).При этом неприятно поразило систематическое разгильдяйство в организации учебного процесса.Неприятно поразило подчерк0Неприятно поразило нежелание помочь в трудной ситуации и подчеркнуто пренебрежительное (безразличное) отношение к возникающим в процессе обучения естественным нуждам обучающегося.Неприятно поразило наличие у административных сотрудников возможности нагадить обучающемуся и остаться при этом безнаказанным. Вседозволенность, порождаемая безнаказанностью.Неприятно поразила отчетливо заметная разница в отношении к себе 1) до момента передачи денег в оплату договора и 2) по прошествии установленной договором даты, после которой уплаченные деньги уже не возвращаются (об этом см. также ниже).Создалось отчетливое впечатление, что деньги обучающегося – на первом месте для МФЮА, а сам ... Подробнее>>

18.07.2014 | отрицательный отзыв
МФЮА отзыв сотрудника Максим

А по-моему очень даже неплохой ВУЗ - хорошие преподаватели, нормальные условия обучения, приемлемая цена. Мало кто из москвоских взуов имеет такой же набор. Ну да можно конечно и лучше, но для меня это как говорят оптимальное соотношение цена-качества. Так что я в общем и целом доволен. Подробнее>>

31.12.2014 | отрицательный отзыв
МФЮА

Вспоминаю период работы в мфюа как мучения и ад. Место работы хуже чем это представить сложно. во первых на собеседовании сказали будем платить 30 на испытательном сроке, а после 35. в итоге платили 25 минус налоги. зарплата нищего бомжа. Ну надеялся после испытательного срока будут больше платить. Но испытательный срок видимо у меня длился 5 месяцев. после чего и уволился, Подробнее>>

29.06.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв о работодателе «МФЮА»

Невозможно трудоустроиться нормально.И не только это. Я училась сначала на финансиста (среднее-специальное), затем на юриста (высшее образование). Дело кончится тем, что дипломы полетят в мусор.7 лет отучилась, знаю теорию достаточно хорошо. Но найти работу по специальностям просто невозможно (во многих компаниях МФЮАшников не берут (так мне "ответили" на мой вопрос о причине отказа на вакансию помощника юриста)). Хотя была на гос службе, но пришлось уволиться из-за низкой зарплаты. Буду проходить курсы по рабочим профессиям в других местах (юристы, тем более сейчас, никому не нужны). Некоторые преподаватели интересно рассказывали (им то и большое спасибо), а другие тянули резину (была даже девушка, которая объясняла тоном умирающего лебедя, я так и не поняла данную дисциплину). Насчёт коллектива я молчу и не буду заострять на этом внимание. Про декан отдельная песня-хамят, грубят, когда пыталась забрать на исправление дипломную работу, мне заявили, что я не ... Подробнее>>

26.08.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв о работодателе «МФЮА»

все остальное. Родные мои преподаватели, коллеги, я Вас Христом богом прошу - не ходите вы в этот ужас. Нечего там делать умным людям, это все ввергнет Вас в пучину самоунижения, и мысли что вы что-то делаете не так. А затем Вам будет жаль студентов, к которым душа прикипит. Но условия - унизительные. Я читала по 5 лекций в сутки три раза в неделю (представьте уровень нагрузки, кто знает) то есть 10 академических часов в день. + по 2 лекции в оставшиеся 2 дня. Зарплаты на руки я получила 22000. Там всегда стараются на*ебать. Знаете сколько часов выделяется на дипломника? 8. Эти люди со своими псевдонормативными актами считают что за 8 часов можно что-то с ребенком слепить. Я поработала в этой организации на разных должностях. От обещанной зарплаты на начальном этапе - 35000 мне оставили 18000, все остальное приходилось добирать часами ... Подробнее>>

21.11.2015 | отрицательный отзыв
МФЮА

Эта "академия" на м.Калужской постоянно кого-то ищет на работу ,текучка огромная ,отстой полный .Руководство неадекватно ,не советую связываться,потеряете и время и деньги! Подробнее>>

16.03.2017 | отрицательный отзыв
Отзыв пользователя Юрий о компании МФЮА

ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ И В ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА ЕЁ РЕЖУТ И РЕЖУТ. ТАК ЧТО ПОРА ВАЛИТЬ ОТ СЮДОВА СДЕСЬ НЕ ЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ БУДЕТ. РУКОВОДСТВО ГНЕЛОЕ БЫДЛО И ЭТО ФАКТ. ТУПЫЕ КАК БРЕВНА И НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. КОРОЧЕ НЕ СОВЕТАЮ СЮДА ИДТИ.

26.07.2016 | отрицательный отзыв
Отзыв пользователя Евгения о компании МФЮА

Периодически задерживают зарплату; Начальство дает слишком много работы вне твоей должности, не нравится кому-то ? так и говорят - мы Вас не держим, пишите заявление. Нацеленность на платное образование, а как студенты оканчивают обучение, им трудно найти работу. ГОСы и Защиты дипломов не оплачивают отдельно, (ты должен сидеть на них в качестве секретаря постоянно), зп очень низкая, никакого карьерного роста нет - только своих, только связи. Работа постоянно, ты завален ей, такого понятия как обед почти не существует, в столовой мало места, всегда студенты, тихого места для обеда и в помине нет. В период