Некоторые процессы внутри требуют улучшений, долгие и сложные согласования.
Хороший руководитель, коллектив, ЗП белая, за несколько месяцев уже привыкла к процессам и задачам. Все нравится. Компания жает возможность работать и зарабатывать.
Москва, в Московской области
Отработал 2 года в компании ЭЛКОМ (Москва, ВДНХ). При увольнении мне не была выплачена сумма за последний месяц работы. Про выходное пособие и разговора нет. В день увольнения меня обманом заставили подписать финансовые документы, а потом просто отказались платить. Это я налетел на один месяц. А мои коллеги недополучили очень серьезные суммы. Все мы были уволены "по собственному желанию", хотя реально Подробнее>>
Хорошая компания. Я работала там в магазине. Хорошие коллектив и руководство. Зарплата для нашего города очень даже нормальная, всегда выплачивали вовремя. Когда увольнялась все выплатили как положено и компенсацию за отпуск тоже.Претензий к компании нет. ...
Москва, Нижний Новгород
Все отзывы за последние годы - полная туфта. Пишут как под копирку HR - менеджеры, которые менялись за это время, как перчатки. Зарплата небольшая за столь интенсивный труд на складе, серая, без соц. пакета. Много ручного труда, за любую ошибку руководство требует от линейных руководителей снижать переменную часть. Много текучки. Вобщем совковая компания где не поднимешся не по деньгам не в профессиональном плане.
Работал на складе и отгрузке. Есть нормальные ребята, но из единицы.
"Была" крупнейшим игроком на" кабельном рынке))), скоро вашему элкому кирдык))). Поувольняли огромное количество старожил и набирают огромное количество звонилок (принципиально почему-то баб). С таким подходом не выдержат скоро конкуренции
Андрей Процко:
Первое собеседование:
- пригласили с задержкой в 15 минут (это с учетом того что я приехал за 15 мин до встречи)
- есть автомат с водой и кофе за деньги ( так что о гостеприимстве не говорим)
- выдали анкету и оставили минут на 30ть ( не буду учить Вас делать свою работу, но ее можно было прислать по почте до встречи!)
- девушка HR Сабирова Екатерина извинилась за задержку и сказала что я у нее уже 12й ( а время 13-14.00, это чтоб было понимание об уровне подготовки к интервью). Беседа с ней длилась 5 мин.
- Далее ожидание начальника отдела 45 мин! Он так и не пришел... С собеседования уехал и сказал что если интересно - пусть звонят. Вывод о компании сделан.
Собеседование №2:
- Позвонили через сутки, извинились и назначили еще одну встречу с руководителем отдела.
- Ситуация один в один, приехал раньше и ждал 10-15 мин пока пригласят.
- Позвали в переговорную и.... снова ожидание начальника отдела (к сожалению не помню имени) 35 мин!
Мой
Москва, Молодогвардейская, 57
Была только на собеседовании и ничего хорошего сказать не могу. Отпросилась на пол дня, ради от силы 5минут разговора! Узнав что есть маленький ребенок (что в принципе можно было и по телефону узнать,да и в резюме наличие детей отображено) со мной дальше разговаривать никто не стал. В самой вакансии были отображены не все требования, вопросы HR не очень грамотные. И в завершении : есть отказ - то они просто не перезванивают, и это мне сама HR сказала оправдываясь большим потом кандидатов. Я считаю это хамством по отношению к кандидатам, в конце концов- это и есть работа отдела по подбору персонала. Давайте уважать друг друга господа!
Сергей:
Пригласили на собеседование через эл.почту, с просьбой перезвонить и записаться на собеседование. С 5-го раза дозвонился до сотрудника персонала, не берут трубки. Ну ладно. Пригласили на собеседование и сказали, что будет собеседование сразу с руководителем, думаю как хорошо, молодцы, не устраиваю бюрократии, но не тут то было. Пришёл на собеседование к 12.00., охранник дал анкету, у меня сразу вопрос ко все работодателям. Зачем вы даёте анкету заполнять такую же, как и резюме. Если у вас уже есть такое же моё резюме, зачем вам тратить своё и моё время и бумагу на ненужную писанину. Хорошо заполнил. Девушка Виктория говорит руководителя сейчас пока нет, нужно подождать. Потом говорит, руководитель на встрече, или сегодня на 17.00 собеседование, или на след. неделе. А я приехал с Перово на Молодежную. Ладно, хорошо давайте на 17.00. Хорошо что есть друзья в этом районе, пошёл к ним время коротать до 17.00. Где то через 2 час звонит Виктория, говорит извините его не будет, позвоним сами на след. неделе. Ладно, хорошо, мне ж работа нужна, готов подождать. Вчера звоню Екатерине, ну что когда собеседование, говорит узнаю позвоню. Сегодня четверг, нашёл тел. Виктории, звоню
Светлана:
Согласна с первым отзывом полностью.
Руководитель на Западе Рубцов никакой: не проводит ни планерок, ни мотивирует сотрудников, создается впечатление что для галочки сидит.
В пятницу работать приходится до 18-00, когда большинство заканчивают на час раньше.
По з.п. часть "белая" и "черная". Если ребята увольняются, то черную часть им не выплачивают.
Vova:
руководство не адекватное, не уважительное отношение к сотрудникам, обещанная зп минус подоходний, каждый месяц все меняется, ссылаясь на внутренний кодекс компании, вокруг одна ложь, коллектив лицемеров и шестерок!!!
Москва, Молодогвардейская, 57
Паталогическая ложь и хамство со стороны особы, именующей себя "Менеджер по персоналу Сергеева Татьяна Вячеславовна (ООО "Элком-Электро" ( www.el-com.ru )т.589-23-87(доб.173) т.933-40-39)"
Данное создание несколько раз "приглашало" меня на "собеседования", "находя ваше резюмэ", но всегда включало "забывчивость", "занятость" и хамство под конец. Причина - узнавала, что предлагаемые копейки не подходят, а надо оплачивать труд и знания по среднерыночным ставкам г. Москвы. Вероятно, платить не принято. При этом вакансии ИТР висят непрерывно минимум на 2-3 сайтах. Выводы вполне однозначные, фирма - говенная помойка.