В 2012 году пришел новый генеральный директор Пидник Кирилл Юрьевич (сын предыдущего директора). Привел свой коллектив, своих начальников отделов и главбуха. С сентября главбух, Ленская Светлана Николаевна, начала работу по выживанию старого сработанного годами коллектива. Новые начальники и работники не хотят работать со старыми объектами. Начальник сметно-договорного отдела, Мещеряков В.С., даже не знает сметную программу и не хочет ее изучать, ходит на работу более четырех месяцев и не знает чем занимаются его сметчики, и отдел в целом. Увольняют людей без вопросов, кадры не ценят. Главного инженера уволили не за что, даже не смогли сформулировать причину. Ленская считает, что надо работать по выходным и после работы,но доплачивать не надо, она сама работает по субботам и воскресениям(интересно что она одна там делает?)), а в будние дни ходит на фитнесс или по салонам красоты. Зарплаты мизерные. Всем правит Ленская С.Н. Работы по выживанию старого коллектива уже продолжаются полгода, им плевать хороший работник или нет, если не нравится, они обязательно уволят. У них несколько компаний: ЗАО «Управление №10 Метростроя», ЗАО «СМУ-10 Метростроя» и ЗАО «СМУ-10 Метростроя ФП» и тд, приходится делать работу за всех, а получать зп только за одну компанию. Перед увольнением говорят гадости. Сделанную работу не замечают, начинаешь говорить, что мало платят, они отвечают что много и что ничего тут не делаете, а только денег хотите.
В общем и целом, в этом управлении процветают порядки Мосметростроя (кто сталкивался, тот знаком с гнилой структурой этой организации), но самым неприятным является то, что в трудовом договоре прописывается ровно половина обещанной заработной платы, а ознакомиться с ним получится в лучшем случае в конце испытательного срока или при увольнении, смотря что раньше наступит. Остальная часть з/п - премиальные, которые выплачиваются Подробнее>>
зарплату задерживают постоянно сама зарплата меньше 30т ,нет разницы какая спецальность
Оху..аю дорогая редакция,хоть и пишу Вам в первый раз.Хорошего мало,что можно сказать про гнилое до корней руководство и офисных жирных крыс,даже в метро нет таких крыс.Работал там полгода,техникой безопасности там и не пахнет.Работяги въеб..ают,а получают за это только инвалидность.Руководство «мотивирует» работу только за счет угроз увольнений или маленькой зарплаты,от этого стоит напряженная обстановка в бригадах.Теперь немного о том,что происходит на участках.Начнем с участка №3 2014 года,которого больше не вернуть,с единственным адекватным начальником Игорем…где были прозрачные зарплаты и каждый знал за что работает,хоть и условия работы были тяжелыми,но работать можно Подробнее>>
чмошники и болоболы.узбек мирсагатов болобол обманывает работяг мужиков овчаренко чмо
... Подробнее>>
Олег:
Привет с посёлка Буланаш. Дорогие Адхам Ахрарович и Елена Николаевна обращается к вам проходчик Миронов Олег Юрьевич. Помните такого да? Как-то некрасиво вы обращаетесь с людьми, как и со мной вы поступили. После тяжелой травмы я остался инвалидом никуда на работу не берут, потому что пластина в голове. А ведь вы кричали, что вам нужно 50 колец поставить хотя знали что это не реально с таким тюбоукладчиком хлам. Вот вам и гонки. Хотя на людей вам наплевать как и на хлеб которым вы постоянно перед мужиками клялись. После реанимации вы мне обещали выплачивать деньги а в итоге я ничего от вас не видел как тут же вы решили избавиться от меня как от отработаной лошади т,е. уволить меня поскорее а ведь у меня ещё двое детей. Как с моим здоровьем их содержать? Так нельзя поступать с людьми. Я считаю что вам нужно произвести расчёт со всеми людьми которых вы просто напросто швырнули. Так как есть правидный суд т.е. божий суд, а как известно бог видит кого обидеть, так что подумайте на досуге как вам стоит дальше жить пока не случилось ещё одной беды я надеюсь,
Подробнее>>увидел в интернете вакансию проходчиком в метрострой сму-6 с зарплатой 50-80 тысяч рублей вот думаю повезло поехал, прошол собеседование,прошол медкомиссию,вышел на работу и тут начались сюрпризы зарплату дали 35 тысяч через два месяца ,спросил как так , а в ответ услышал кто обещал пусть и плотит ,посоветовался с коллективом ну мне и сказали что зарплат таких сдесь на седьмом участке никогда и небыло что информация што дало СМУ ,100 процентное враньё,та што неверьте директору СМУ который проводит собеседование. Директор сразу сказал што работа тяжолая после 3 месяцев люди сами уходят, я несказал бы што очень тяжолая , просто он Подробнее>>
19 декабря 2022 г. при выполнении работниками ооо «то 6 Метростроя» работ по резке арматуры, с использованием газовой установки, на строительной площадки №33 [Л.] линия метрополитена на участке от станции «Селигерская» до станции «Дмитровское шоссе» произошел взрыв баллона с пропаном. В результате взрыва один работник погиб, трое работников получили травмы тяжелой степени тяжести. В ходе расследования группового несчастного случая было установлено, что работы производилось с нарушениями требований охраны труда. К производству работ был допущен работник не прошедший обучение по профессии сварщика и не обеспеченный необходимыми средствами индивидуальной защиты. ...
Гость:
истематическая задержка заработной платы, которая происходит уже давно. Может многие помнят конфликты СМУ-5 в 2015 году, когда рабочие пригласи телевидение и проблема разрешилась, но ненадолго. Расчетные в день в увольнения не дают хотя знают, что грубо нарушают ТК РФ. Что могу сказать руководство постоянно сетует на нехватку финансовых средств мотивируя это тем что видите ли большая закредитованность организации в целом. Но это не машет им устраивать сногсшибательные корпоративные гуляния, вспомнить хотя бы юбилей 85 летия организации. Работники выполняют свою работу и так за не слишком большие деньги, но и тех не дают. С линейным персоналом руководство встречается не намерено объяснять им что-либо как я понял тоже. Хотя в своих интервью директор компании всячески нахваливает свой персонал и говорит про ценность кадров и кадровой политики. Каким образом с таким отношением к своим сотрудникам и финансовыми проблемами организация попадает в топ-30 социально ответственных компаний и занимает там 6 строчку мне лично не понятно.
Москва, Борисовские Пруды ул., д. 33А
Гость:
Нужно не тянуть и писать на мосметрострой в трудовую инспекцию как минимум или в прокуротуру!!!
Москва, Борисовские Пруды ул., д. 33А
Аноним 2015-09-03 20:04:40