23.03.2015 | положительный отзыв
Отзыв на : Музей эротики "Точка G "

Прикольное заведение, посмотрел все, посетил все музеи и лабиринты. Еще прикупил пару подарков (сувениров друзьям). Провел очень неплохо время. Экспозиции музеев зачетные, но как по мне на «один раз», второй раз там смотреть нечего. Подробнее>>

27.01.2015 | положительный отзыв
Отзыв на : Одесский археологический музей

Музей был основан в 1825 , один из старейших музеев России-СССР, увы, теперь он оказался на Украине и назвать его "старейшим в Украине" язык не поворачивается, так как не было никакой Украины в 1825г. Коллекция = 160 тыс. экспонатов, из них 50 тыс. монет.Первая экспозиция охватывает время от первых людей в Причерноморье до II тыс. до н.э. Далее идут периоды скифов, сарматов, греков, римляне , славяне. Если Вы вдруг оказались в Одессе - обязательно посетите, выделив на него хотя бы час времени. Я был там 5 лет назад. Прикрепил фото вазы с головой , которая мне особенно понравилась. Подробнее>>

24.01.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв на : Ресторан-музей "Чум"

Единственный на юге Тюменской области ресторан-музей, да еще и редкой кухни - северной. Этим летом он отметил 7-летие. Расположен в центре города на ул.Малыгина, она параллельно ул.Республики, чуть южнее. Хочу отметить красивое оформление ресторана. Содержит чучела животных, всякую старинную утварь - самовары, советские радиоприемники и фотоаппараты.Два зала, на 40 мест, один с чумом 0- VIP-зона, а второй, смежный, содержит частокол вдоль стены, дерево с чучелом рыси и полки с вареньями и соленьями. Теперь о "съедобной" части пара слов. Он довольно дорогой, хотя сейчас 100 грамм салата на фуд-корте в гипермаркете 55 рублей стоит, так что вряд ли ресторан кого-то удивит Подробнее>>

28.12.2014 | отрицательный отзыв
Отзыв на : Этнографический музей народов Забайкалья

Музей народов Забайкалья расположен за городом, природа вокруг замечательная. Мы приезжаем сюда с детьми не в первый раз.Экспозиции, представленные здесь, разнообразны. Дети с удовольствием посещают живой уголок, где представлены як, медведь, олени и другие животные.Дочка покаталась на ослике. Но подлинные музейные ценности. носящие воспитательный характер, несущие национальную самобытность народов нашей республики, надо осматривать не наскоро. Археологический комплекс раскрывает историю с древнейших времен. Мы посетили открытый павильон. Затем отправились на экскурсию в эвенкийский комплекс. Удивительно, как в таком чуме помещается целая семья. Поистине, только сравнивая историю своего народа с современностью, понимаешь, как трудно приходилось нашим предкам. А жилые дома казаков с Подробнее>>

27.12.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Музей заповедник "Ростовский кремль"

Хочу написать отзыв о музее, который находится в Ростове Великом. Это государственный музей-заповедник Ростовского Кремля. Здесь, например, снимался фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Можно узнать ту стену, с которой прыгали герои Яковлева и Куравлева. Уже при самом входе в музей можно увидеть очень красиво расписанные стены. Дальше выходишь на главную площадь кремля. Можно залезть на некоторые стены, не на все. На территории кремля действует гостиница, в которой можно остановиться и пожить в самом центре музея. Посещение кремля оставляет очень позитивное впечатление, здесь располагающая атмосфера для спокойного времяпрепровождения. Но лучше заказывать экскурсию, чтобы гид рассказывал об истории этого места. Подробнее>>

25.12.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Музей занимательной науки "Экспериментус"

Это необычный музей ,я впервые посетила с племянниками. А потому оставляю отзыв о музее. Здесь будет интересно детям и взрослым. Маленьким детям показывали опыты по химии, где изменяется цвет воды. Эффектное появление клубков дыма. И главным преимуществом музея является не простое осматривание достопримечательностей, их можно потрогать руками, прочитать научное обоснование. Из иллюзий больше всего понравился стол, забираясь под который тебя видят только с одной головой без туловища. А также познавательны залы, где эффект "вверх тормашку", т.е на потолке - пол, а на полу - потолок. После этой комнаты него немного кружится голова. Зато очень весело. А самая интересная комната Подробнее>>

23.12.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Музей-заповедник Абрамцево

Хочу написать отзыв о музее Абрамцево. Он находится недалеко от станции Абрамцево по Ярославскому направлению. Это усадьба, где когда-то Савва Мамонтов принимал многих известных художников: от Врубеля до Репина. Главное здание - усадебный дом. Чтобы попасть сюда, надо обязательно заказать экскурсию. В доме представлены многие картины таких известных художников, как Васнецов и Тропинин. Только здесь понимаешь, что Васнецов - это не только "Аленушка" и "Три богатыря", а очень интересный художник. Также на территории усадьбы есть церковь, которую расписывали многие художники-реалисты, например, Репин. Это очень удивительно. И самое главное - это скамейка Врубеля. На нее присесть, конечно, нельзя, так как она Подробнее>>

22.12.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Одесский археологический музей

Весной мы с мужем и друзьями решили немного прогуляться по нашему замечательному городу. И как-то, сами того не осознавая, подошли к нашему археологическому музею, пошли на экскурсию. Кстати, на тот период вход составлял 40 гривен, а если внутри фотографировать, то получается дороже, не помню уже сколько, мы не фоткали. Первый раз я была в этом музее еще школьницей и, честно говоря, ничего там особо не изменилось, возможно, экспонатов стало больше, но я не уверена. В целом музей оказался интересным. Несколько больших залов и маленьких. Те, кто хоть намного изучал историю, наверняка оценят многочисленные образцы античной культуры, памятники Древней Греции, Египта, Подробнее>>

19.12.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Музей первого президента Республики Казахстан

Столица Казахстана встречает дружественно туристов. Оставляю отзыв о музее первого президента, т.к посещение оставило приятное впечатление. Здание пройти мимо невозможно, достаточно величественное сооружение. Что очень порадовало вход в музей абсолютно бесплатный, такое редко, где встретишь. Тем более музей огромный по площади. В фойе уютные диванчики, и на каждом этаже. И немудрено, чтобы пройти все залы, потребуется минимум часа три. Еще порадовало наличие лифта. Т.к физически устаешь ходить по музею. Лифт прозрачный и открывается красивый вид музея. Чего только нет в несчетном количестве залах: быт, национальные одежда казахов, различные монеты, украшения ханов, книги различных деятелей Казахстана. Единственное, что огорчает, это то, Подробнее>>

18.12.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Музей Мирового Океана

Мы очень часто всей семьей ходим в Музей Мирового океана у нас в Калининграде. Он распложен на реке Преголе в самом центре города, и до него удобно добираться с любой точки города.Детям, конечно, очень интересны аквариум с рыбами, корабль "Витязь" и подводная лодка, но тем не менее музей наполнен уникальными и интересными экспонатами.На территории музея расположены как старые здания складов, так и различные экспонаты уже современной техники.Очень внимательный персонал. Директор музея Светлана Сивкова вложила очень много сил в развитие музея и является достаточно известным человеком в городе.Особенно интересно на территории музея каждый год устраивают День селедки, который мы Подробнее>>