24.09.2014 | отрицательный отзыв
Отзыв на : Национальный музей-усадьба Н.И. Пирогова

Еще один мой отзыв о музее.Мы не так давно гостили у родственников в Виннице и, конечно же, посетили усадьбу-музей великого хирурга, анатома, основателя военно-полевой медицины и общественного деятеля Пирогова Николая Ивановича.Музей представляет собой комплекс, слагающийся из усадьбы, аптеки и церкви-некрополя в которой находится забальзамированное тело ученого.Вокруг имения раскинулся огромный парк-сад. Многие из деревьев в этом саду были посажены самим ученым. Непременно нужно прогуляться по Липовой аллее - такого количества древних и могучих лип вы больше нигде не встретите.Особо меня впечатлила аптека, которая основана самим Пироговым. Аптека состоит из нескольких комнат. В одной из них восковые фигуры и интерьер изображают приемную Подробнее>>

23.09.2014 | отрицательный отзыв
Отзыв на : Музей Баклуши

Мне нравится путешествовать по Матушке России. Времени такие поездки занимают немного, но по впечатлениям сравнимы ( и даже превосходят ) многие заграничные туры. В марте 2014 года мы с компанией единомышленников побывали в древнем и интересном городе Ростове Великом, который находится в Ярославской области. Недалеко от Ростова располагается село с древней и самобытной историей - Семибратово. Туристов привлекает туда уникальный музей "Библиотека варенья", а также "Музей Баклуши". Таких музеев больше нет нигде в мире. В музее варенья вас познакомят с историей этого лакомства, вы сможете отведать несколько необычных сортов, а также по желанию купить приглянувшийся десерт. Для Подробнее>>

22.09.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Музей Михаила Булгакова

Я обожаю творчество русского писателя-беллетриста, Михаила Булгакова. Поэтому хочу оставить отзыв о его музее в доме №10 по Большой Садовой улице в Москве. Это «Нехорошая квартира» №50. Подруга с огромным восторгом пошла со мной. Уже подъезд окутывает завораживающей атмосферой. Рисунки и цитаты Мастера, кота Бегемота, Воланда, да и просто пожелания и стихи посетителей музея, пестрили по всем стенам. Студентам, кстати, вход свободный. Мы не пожалели полтора часа на смотр нескольких небольших комнат квартиры. Меня поглотил уют старинной мебели, вещей, сохранившиеся со времен великого писателя. Фигурки папье-маше, отображающие различные сюжеты, меня просто заворожили. Кухня, скорее, выполняла функцию склада, там был и Подробнее>>

20.09.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Музей народной архитектуры и быта Украины

Сегодня мой отзыв о музее в селе Пирогово. По моему глубокому убеждению, "Музей народной архитектуры и быта Украины" - это самый необычный и красивый музей в Украине. Посетители называют его просто "Пирогово" или "Феофания". Это музей под открытым небом, занимающий площадь 150 гектаров. На этой территории живописно расположились самые настоящие реликвии со всех уголков Украины. Это хаты, церкви, ветряки, водные мельницы и прочее. Каждый экспонат аккуратно был транспортирован со своей исторической родины и размещен на территории Пирогово.Большинство объектов доступны и к внутреннему осмотру. У каждой хатынки есть смотритель, который подробно расскажет историю своего подопечного. Еще в музее можно посетить действующую Подробнее>>

19.09.2014 | отрицательный отзыв
Отзыв на : Запорожский Областной Краеведческий Музей

Само здание музея – уже история. Это часть дореволюционного Александровска. Поэтому уже возле музея витает что-то исторически-фундаментальное. Билеты демократичны по цене. Ходим сюда, когда пожелаем сами или когда хотим показать гостям. Наши любимые залы- археологии, истории и природы. Изделия бронзового века, скифских поселений, средневековья завораживают и переносят в те времена, когда жизнь была проса и обусловлена физической борьбой за выживание. Стоишь в глубине высокого зала и думаешь о металлургах, воинах, вождях, живших до нашей эры. Как они жили, растили детей? Очень люблю зал XVIII века. Воссозданы быт и дух времени. Антикварный рояль вот-вот исполнит полонез-менуэт. Подробнее>>

18.09.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе

Здравствуйте,совсем недавно, мы с девушкой посетили Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе.Нам музей очень понравился.И я решил написать отзыв о музее. В музее очень красивая картинная галерея, много интересных стендов, панорамы сражений Великой Отечественной войны, вооружение,военная форма. Этот музей помогает нам не забывать великий подвиг народа нашей Родины. Я считаю, что каждый житель нашей страны должен обязательно посетить этот музей. Очень приятно было общаться с экскурсоводами и сотрудниками музея, они очень интересно рассказывают, показывают, объясняют,если что то не понятно. На первом этаже можно купить очень красивые сувениры. Я обязательно буду советовать друзьям, родственникам посетить этот музей. Я уверен, Подробнее>>

17.09.2014 | отрицательный отзыв
Отзыв на : Аптека-музей «Под чёрным орлом».

Аптека-музей «Под черным Орлом» - место, куда я обязательно вожу своих друзей, знакомых, когда они приезжают во Львов. Начнем с общей информации. Стоимость входных билетов: 8грн. для взрослых, 5грн. для студентов, 3грн. для школьников. Если Вы забронировали пешеходную экскурсию - этот музей однозначно войдет в Ваш маршрут, если же Вы гуляете Львовом самостоятельно - Вы без проблем доберетесь до музея, так как он находится в самом центре города - на пл. Рынок (2-3мин. пешком от Ратуши). Что собой представляет музей? Это древнейшая аптека в Львове (важно, что она до сих пор функционирует). Экспозиция музея представлена несколькими залами, в каждом из Подробнее>>

15.09.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Львовский исторический музей

Львов - город богат культурными, историческими достопримечательностями, в том числе музеями. Недавно имела возможность посетить «Музей - Арсенал» (когда-то здесь был Городской арсенал). Такой музей является единственным не только в Львове, но и на территории Украины.Первое, что запомнилось - ордена, а именно их отделка, украшения (мне больше всего понравился орден Золотого Руна).Также здесь представлены различные виды оружия (как ручного - мечи ножи, сабли, шпаги, топоры, булавы, так и огнестрельного - ружья, пистолеты, револьверы), старинные доспехи (очень интересная коллекция шлемов).Музей находится в самом центре города - удобно для всех желающих его посетить. Стоимость входных билетов тоже доступна: 10грн. для взрослых (обратите Подробнее>>

13.09.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Романовский музей

Романовский музей города Костромы я посетила дважды, когда приезжала в гости в этот замечательный город. Конечно, прежде чем посетить этот музей, лучше поинтересоваться краткой исторической справкой или взять посещение с гидом. В музее достаточно много интересных экспонатов дома Романовых, обращают на себя внимание дорогие наряды, крестильные рубахи, иконы, антикварная посуда, оружейный зал. Все пронизано духом последнего императора страны. Имеется постоянная выставка костромских художников. Запомнилось в данном музее большое количество картин с детьми, своеобразный стиль написания полотен Е.В.Честнякова. Присутствует выставка произведений Б.М.Кустодиева. Ребенку будет интересен домик тыквы, находящийся в одном из залов музея. Насколько я знаю, в музее проводятся театрализованные представления Подробнее>>

11.09.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Полтавский краеведческий музей

Осенью довелось побывать в городе-герое Полтаве, и я решила написать отзыв о музее, который меня очень впечатлил как своим размером, так и своим содержанием.Шикарный трёхэтажный музей с множеством залов и отделов, охватывающий различные эпохи, содержащий множество интереснейших экспонатов. Мне вообще нравится отношение жителей этого города к своей культуре и к своей истории. В краеведческом музее я увидела глиняные поделки в форме льва, сделанные, наверное, лет 300 назад, а потом в обычном магазине в центре города увидела шарф с изображением точно такого же льва. Это потрясающе! По моему скромному мнению именно Полтава - сердце украинской культуры, а вовсе не Киев и Подробнее>>